. Антрекотами принято было изначально называть определенные виды мяса. Сейчас этим термином именуют определенную рецептуру приготовления мяса, которое взято в виде вырезки между позвоночником и ребрами. Главная задача — соблюсти скорость приготовления. Вы можете использовать свинину, говядину и даже рыбу, которая для этого блюда сейчас тоже используется. Алкоголь, который применяют для того, чтобы приготовить антрекот, может быть вином, коньяком или даже водкой. Предлагается классический рецепт антрекота, который вы без труда сможете приготовить, если у вас найдется подходящий вид мяса.
Чтобы приготовить антрекот правильно, не солите мясные куски заранее, а только во время, указанное по рецептуре. Это позволяет сохранить сочность. Лучше всего подавать готовое блюдо спустя не более 15 минут. А готовить антрекот не трудно:
Обязательно соблюдайте время просолки мяса, а также температуру прожарки.
Сочетать мясо лучше всего с зеленью, ароматными травами, овощами. Это мясное блюдо украсит романтический ужин, праздничный стол или обычный день, делая его более ярким, наполненным атмосферой радости и удовольствия. У вас точно получится вкусный антрекот, которым вы останетесь довольны. А так как готовить его легко и быстро, то это блюдо станет одним из самых любимых и часто изготавливаемых. Приятного аппетита и хорошего настроения!
"