Баранина всегда считалась полезным и вкусным вариантом мяса для шашлыка, для использования в качестве второго блюда, запекания в духовке или жарки на сковороде. При умелом обращении и грамотном рецепте баранина может стать вашим любимым видом мяса. Так, например, жители Грузии всегда славились рецептами приготовления хорошей, сочной баранины, филе, на кости в домашних условиях. Они создали целые букеты трав и смеси пряностей, которые способны дополнить и подчеркнуть тонкий вкус баранины. Готовят баранину на открытом огне, в глиняной печи, в казане, а в современных условиях ее можно готовить даже на электрическом гриле. Самым важным этапом в приготовлении баранины является подбор приправ и качественный, насыщенный маринад. Предлагаем вам попробовать приготовить бараньи ребра на сковороде гриль с аджикой, вялеными томатами и сыром фета.
Советуем обратить особое внимание на качество мяса - важно выбирать молодое, без лишних прожилок. Для приготовления нам понадобится:
Вяленые томаты можно заменить свежими помидорами по вашему вкусу.
На готовку нам понадобиться не больше часа, поэтому данное блюдо можно готовить, даже когда гости на пороге.
По желанию, блюдо можно посыпать зеленью кинзы или петрушки. В качестве гарнира прекрасно подойдет кус-кус, булгур или пшенная каша с маслом.
Ваши домочадцы и гости по достоинству оценят старания хозяйки на кухне, а рецепт вкусной баранины на второе станет популярным и любимым блюдом всего вашего окружения.
Готовьте с хорошим настроением, чистыми мыслями и добрыми намерениями вместе с Cooker. Такой настрой поможет вашему блюду получиться вкусным и запоминающимся. Мы стараемся находить для вас легкие, интересные и вкусные, лучшие рецепты с бараниной, чтобы в очередной раз убедить вас в непревзойденности этого мяса.
Приятного аппетита!