Баранина рецепты

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021

Готовим сочное мясо баранины

Баранина всегда считалась полезным и вкусным вариантом мяса для шашлыка, для использования в качестве второго блюда, запекания в духовке или жарки на сковороде. При умелом обращении и грамотном рецепте баранина может стать вашим любимым видом мяса. Так, например, жители Грузии всегда славились рецептами приготовления хорошей, сочной баранины, филе, на кости в домашних условиях. Они создали целые букеты трав и смеси пряностей, которые способны дополнить и подчеркнуть тонкий вкус баранины. Готовят баранину на открытом огне, в глиняной печи, в казане, а в современных условиях ее можно готовить даже на электрическом гриле. Самым важным этапом в приготовлении баранины является подбор приправ и качественный, насыщенный маринад. Предлагаем вам попробовать приготовить бараньи ребра на сковороде гриль с аджикой, вялеными томатами и сыром фета.

Необходимые ингредиенты

Советуем обратить особое внимание на качество мяса - важно выбирать молодое, без лишних прожилок. Для приготовления нам понадобится:

  • 500 г бараньих ребрышек;
  • 1 лимон;
  • 50 г оливкового масла и 10г для жарки;
  • морская соль - 1 ст.ложка, смесь приправ для баранины или зиры, тимьян, розмарин, мускатный орех;
  • аджика по-грузински или ваша домашняя;
  • вяленые томаты - 100 г;
  • 200 г сыра фета.

Вяленые томаты можно заменить свежими помидорами по вашему вкусу.

Как вкусно приготовить баранину?

На готовку нам понадобиться не больше часа, поэтому данное блюдо можно готовить, даже когда гости на пороге.

  • Из оливкового масла, сока 1 лимона, соли и приправ сделать маринад и залить им ребра, оставить мариноваться 10-15 минут.
  • На раскаленную сковороду гриль, смазанную оливковым маслом, выложить ребра, обжаривать с двух сторон 20-20 минут на среднем огне.
  • Готовые ребра вынуть на красивое плоское блюдо, расположить по кругу, косточками к краю тарелки.
  • На середину блюда, в центр рёбер поставить аджику в глубоком небольшом салатнике, а сверху мясо украсить томатами и посыпать кубиками сыра фета.

По желанию, блюдо можно посыпать зеленью кинзы или петрушки. В качестве гарнира прекрасно подойдет кус-кус, булгур или пшенная каша с маслом.

Ваши домочадцы и гости по достоинству оценят старания хозяйки на кухне, а рецепт вкусной баранины на второе станет популярным и любимым блюдом всего вашего окружения.

Готовьте с хорошим настроением, чистыми мыслями и добрыми намерениями вместе с Cooker. Такой настрой поможет вашему блюду получиться вкусным и запоминающимся. Мы стараемся находить для вас легкие, интересные и вкусные, лучшие рецепты с бараниной, чтобы в очередной раз убедить вас в непревзойденности этого мяса.

Приятного аппетита!