Тушеное мясо можно приготовить десятками
способов, при которых в итоге получатся абсолютно разные вкусы, ароматы и
конечный вид блюда. Предлагаем вам приготовить классический вариант того, как
можно вкусно тушить овощи и баранину, чтобы отведать поистине вкусное мясо -
настоящее блюдо кавказской кухни. Баранина имеет неповторимый вкус, запах, а
при длительном приготовлении она просто тает во рту и легко отходит от кости.
Рецепт очень прост и незамысловат в
исполнении, так что даже молодая и хозяйка может с легкостью приготовить
собственный шедевр. А если вы только собираете интересные рецепты, непременно
попробуйте и этот.
Для приготовления такого блюда необходимо подготовить глубокую сковородку с толстым дном и крышкой, казан или керамическую форму для запекания.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
Количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от нужного количества порций.
Готовить будем следующим образом.
В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдет отварной кус-кус или нежное картофельное пюре. Рецепт этого мяса подходит для праздничного стола, оно красиво выглядит и станет украшением любого меню. Такой вариант горячего блюда также можно готовить без повода, чтобы порадовать своих родных изысканным рецептом, добавляя свои любимые овощи на выбор. Можно экспериментировать с баклажанами, тыквой, сельдереем, бататом или картошкой. В любом виде эта жареная баранина будет на высоте и станет вашим очередным любимчиком в кулинарной книге.
Приятного аппетита!