Баранина тушеная с овощами

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021

Баранина тушеная с овощами: рецепт

Тушеное мясо можно приготовить десятками
способов, при которых в итоге получатся абсолютно разные вкусы, ароматы и
конечный вид блюда. Предлагаем вам приготовить классический вариант того, как
можно вкусно тушить овощи и баранину, чтобы отведать поистине вкусное мясо -
настоящее блюдо кавказской кухни. Баранина имеет неповторимый вкус, запах, а
при длительном приготовлении она просто тает во рту и легко отходит от кости.

Рецепт очень прост и незамысловат в
исполнении, так что даже молодая и хозяйка может с легкостью приготовить
собственный шедевр. А если вы только собираете интересные рецепты, непременно
попробуйте и этот.

Что понадобится для приготовления?

Для приготовления такого блюда необходимо подготовить глубокую сковородку с толстым дном и крышкой, казан или керамическую форму для запекания.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • 1-1,5 кг баранины на кости;
  • 2 средние луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2 мясистых помидора;
  • 1 цуккини или молодой кабачок;
  • 1 шт.болгарского перца;
  • розмарин, чабрец;
  • 100-150 гр.красного сухого вина;
  • соль, перец, оливковое масло.

Количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от нужного количества порций.

Способ приготовления

Готовить будем следующим образом.

  • В обычную сковороду необходимо налить оливковое или любое другое растительное масло, разогреть, затем добавить измельченный лук, обжарить до прозрачности.
  • Добавить нарезанные кубиками болгарский перец, цуккини (предварительно очистить от кожицы и вынуть семена), натертую на крупной терке морковь.
  • Томаты обдать кипятком, затем снять кожу и нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам, посолить, поперчить и варить густой соус, влить красное вино.
  • В отдельный казан нужно налить немного масла и обжарить мясо баранины (предварительно помытое и обсушенное бумажными полотенцами) с двух сторон до образования корочки.
  • Залить мясо готовым соусом, положить травы и накрыть крышкой или фольгой.
  • Поставить в духовку на 3-4 часа и тушить при 150 градусах.

В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдет отварной кус-кус или нежное картофельное пюре. Рецепт этого мяса подходит для праздничного стола, оно красиво выглядит и станет украшением любого меню. Такой вариант горячего блюда также можно готовить без повода, чтобы порадовать своих родных изысканным рецептом, добавляя свои любимые овощи на выбор. Можно экспериментировать с баклажанами, тыквой, сельдереем, бататом или картошкой. В любом виде эта жареная баранина будет на высоте и станет вашим очередным любимчиком в кулинарной книге.

Приятного аппетита!