Буженина из индейки

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021

Сногсшибательная буженина из индюшатины

Об этом блюде мечтает каждый, кто любит кулинарию и проводит немало времени на кухне. Особенно интересно получить превосходный результат тому, кто обладает замечательной духовкой, в которой получаются любые продукты. И если ваш духовой шкаф вас радует и позволяет творить чудеса, то такое заманчивое блюдо, как буженина из филе индейки, у вас обязательно получится. Рецепт подобран под один килограмм филе птицы, что будет приравнено в результате к шести порциям получившегося блюда. Так что угостить своих домочадцев и гостей у вас получится достойным блюдом, о котором мечтают многие домохозяйки. Если готовы, приступайте!

Продукты, необходимые для буженины

Вам, конечно, понадобятся различные ингредиенты, без которых не обойтись в процессе выпекания нежной буженины. Приготовьте заранее все части:

  • филе индюшатины — 1 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • специи — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • лист лавровый молотый — по вкусу.

Пошаговый рецепт буженины из индейки в рукаве

Приступая к приготовлению, соблюдайте все шаги и никуда не торопитесь — и у вас получится самая вкусная и сочная буженина. Готовы? Начинайте:

  • промойте филе и обсушите его;
  • нарежьте зубчики чеснока кружками;
  • выполните крест-накрест вырезы на филе с помощью ножа;
  • теперь поместите в каждый надрез по кусочку чеснока;
  • далее нужно филе обтереть сухими специями;
  • затем следует замотать индюшатину пленкой и поместить в холодильник для процесса мариновки;
  • духовку поставьте на 220° на разогрев, а в это время оберните филе кулинарной нитью для создания формы;
  • теперь поместите в рукав подготовленное мясо и отправьте в духовку (можно использовать вместо рукава фольгу);
  • запекайте около 30 минут, затем проверьте на готовность (должен выделяться сок при надавливании) и вновь отправьте в духовку еще на полчаса.

Полностью готовую буженину нарезают порционными частями, подают к столу со свежими овощами, салатами или картофельным людом. Приятного аппетита! Теперь вы овладели новым мастерством и научились довольно просто готовить вкуснейшую буженину из филе индейки. Красивое мясо украсит ваш стол, сделает вечер уютным и атмосферным, позволит насладиться каждым моментом в приятном кругу. Так что смело приглашайте самых близких друзей и будьте довольны результатом проделанной работы!