Сделать буженину в духовке совершенно не сложно. Чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным, стоит лишь соблюдать несколько обязательных правил. Выбранный кусок мяса для запекания должен быть обязательно свежим. Даже правильно размороженное мяско не выйдет таким сочным, как свежее. При выборе отдавайте предпочтение более жирному куску.
Чаще всего берут окорок или ошеек. Помните, что при запекании кусок уменьшится в размере. В традиционном рецепте рекомендуется делать буженину в фольге в духовке обязательно из молодой свинины. В городе мало у кого есть такая возможность, поэтому для нашего рецепта подойдет любое мясо. Главное, чем вам стоит руководствоваться - томление в фольге до готовности. Это ответ на вопрос о том, сколько готовить буженину. Чтобы кусок полностью протомился, его стоит держать в духовке не меньше полутора часов. Сколько будет готовиться буженина, также зависит и от размера вашего кусочка.
Свинина готовится с маринадом. Для подготовки понадобятся:
Также нужно заранее подготовить глубокую миску и пищевую пленку. В ней мясо будет мариноваться в холодильнике.
Чтобы сделать приготовление легким и приятным, подготовьте все ингредиенты заранее. В одной тарелке смешайте все сухие специи. Мясо вымойте и просушите бумажными полотенцами. Зубчики чеснока заранее очистите от шелухи. Когда все готово, можно начинать.
Если вы любите буженину горячей, ее можно сразу порезать на ломтики и подавать к столу. Те, кто предпочитает ее в качестве холодной закуски, могут дополнительно переложить готовое блюдо на тарелку, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник еще на 4-5 часов. Приятного аппетита!