Рецепт буженины в фольге

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021

Вкусная буженина в духовке: как приготовить мясо?

Сделать буженину в духовке совершенно не сложно. Чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным, стоит лишь соблюдать несколько обязательных правил. Выбранный кусок мяса для запекания должен быть обязательно свежим. Даже правильно размороженное мяско не выйдет таким сочным, как свежее. При выборе отдавайте предпочтение более жирному куску.

Для буженины принципиально важна жирность мяса, чтобы полученный продукт не был суховат, особенно, если немного его передержать.

Чаще всего берут окорок или ошеек. Помните, что при запекании кусок уменьшится в размере. В традиционном рецепте рекомендуется делать буженину в фольге в духовке обязательно из молодой свинины. В городе мало у кого есть такая возможность, поэтому для нашего рецепта подойдет любое мясо. Главное, чем вам стоит руководствоваться - томление в фольге до готовности. Это ответ на вопрос о том, сколько готовить буженину. Чтобы кусок полностью протомился, его стоит держать в духовке не меньше полутора часов. Сколько будет готовиться буженина, также зависит и от размера вашего кусочка.

Подготовка ингредиентов

Свинина готовится с маринадом. Для подготовки понадобятся:

  • жирная свинина - от 1кг;
  • чеснок - 10 зубчиков;
  • горчица - 3 ч.л.;
  • розмарин - 1 ч.л.;
  • приправа ""Для свинины"" - 0,5 ч.л.;
  • паприка - 0,5 ч.л.;
  • смесь перцев молотая - 0,5 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.

Также нужно заранее подготовить глубокую миску и пищевую пленку. В ней мясо будет мариноваться в холодильнике.

Запеченная буженина в духовке рецепт

Чтобы сделать приготовление легким и приятным, подготовьте все ингредиенты заранее. В одной тарелке смешайте все сухие специи. Мясо вымойте и просушите бумажными полотенцами. Зубчики чеснока заранее очистите от шелухи. Когда все готово, можно начинать.

  • Сначала делаем на мясе небольшие, глубокие проколы ножом и вставляем в них подготовленные зубцы чеснока.
  • Нанесите сухую смесь специй на нашпигованное чесноком мясо.
  • Теперь необходимо обмазать его горчицей со всех сторон.
  • Переложите мясо в глубокую миску и накройте пищевой пленкой. Желательно оставить его мариноваться в холодильнике на 6 часов. Приготовить маринад можно заранее и оставить будущую буженину в холодильнике на ночь. За это время продукт полностью промаринуется и утром вы сможете его приготовить.
  • Достаньте замаринованную свинину из холодильника и дайте постоять час при комнатной температуре.
  • Плотно обмотайте свинину фольгой. Это нужно сделать так для того, чтобы сок не вытекал на противень.
  • Поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 180°С. Запекать нужно 1,5 часа.
  • Выключите духовку и оставьте там запеченную буженину до остывания.

Если вы любите буженину горячей, ее можно сразу порезать на ломтики и подавать к столу. Те, кто предпочитает ее в качестве холодной закуски, могут дополнительно переложить готовое блюдо на тарелку, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник еще на 4-5 часов. Приятного аппетита!