Жареные куриные бедра с чесноком
Филе бедра курицы - это очень нежное мясо, многие рецепты предлагают использовать его в качестве основы. Данная часть тушки более сочная, нежели куриное филе. Если вы любите курицу, предлагаем вам интересный рецепт из филе куриного бедра, жаренного на сковороде в чесночно-сметанном соусе. Это мясное блюдо отлично подойдет в качестве повседневного обеда или для подачи на праздничный стол.
Для рецепта необходим базовый набор продуктов. В качестве посуды для приготовления будем использовать одну сковороду, что тоже очень удобно и практично.
Гарниром к такому блюду послужит картофельное пюре или макароны или любая другая ваша любимая крупа.
Список необходимых продуктов
На 4 порции вам понадобится:
- 4 филе бедра курицы;
- растительное и сливочное масло для жарки;
- 4 зубчика чеснока;
- 150 г сметаны жирностью не меньше 20%;
- соль, смесь перцев, карри, мускатный орех, горчица зерновая;
- твердый сыр - 50 г.
На свой вкус вы можете добавлять ваши любимые травы и смеси приправ, а также менять состав соуса.
Способ приготовления
Чтобы приготовить филе бедра курицы, нужно максимум 1.
Приступаем!
- В первую очередь нужно помыть, подсушить в бумажном полотенце, отделить косточки, если они присутствуют, и слегка отбить мясо.
- Филе подсолить и отправить на раскаленную сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон на сильном огне для того, чтобы получить румяную корочку. Убавить огонь и оставить томиться под крышкой.
- Готовим соус. В миску выливаем сметану, соль, перец, карри, выдавливаем чеснок с помощью пресса и добавляем зерна горчицы. Хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции.
- Заливаем полученным соусом курицу и оставляем готовиться на маленьком огне приблизительно 30 минут до полной готовности мяса.
- В процессе готовки необходимо несколько раз помешивать блюдо, чтобы соус не подгорал, и следить за интенсивностью огня. Если соус будет сильно выкипать, можно добавить немного кипятка.
- За 5 минут до полного приготовления блюда курицу нужно посыпать натертым на крупной терке твердым сыром. Накрыть крышку, чтобы сыр расплавился, и выкладывать мясо по тарелкам или на красивое общее блюдо.
По желанию, готовое блюдо можно украсить веточкой розмарина, базилика, посыпать петрушкой и подавать со свежими томатами.
Ваши близкие и гости непременно оценят ваши старания на кухне! Приятного аппетита!