Филе индейки в духовке

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021
#Основные блюда

Готовим индюшатину - филе в духовке

Сочное запеченное мясо - что может быть вкуснее и лучше для сытного обеда или вкусного семейного ужина? Этот вариант мясного блюда прекрасно подойдет даже для праздничного стола, ведь выглядит этот шедевр невероятно привлекательно и аппетитно, а аромат его просто восхитителен. Запекать грудку (филе) индейки в духовке несложно, достаточно лишь найти подходящий рецепт.

Приготовить индейку можно самыми разнообразными способами, но профессиональные повара рекомендуют отдавать предпочтение именно запеканию. Этот способ обработки позволяет максимально сохранить непревзойденный аромат и сочность готового блюда. Приготовление филе индейки в духовке не занимает много времени и не требует чрезмерных усилий, но результат всегда умопомрачителен.

Рецепт приготовления филе индейки в духовке

Итак, для того чтобы вкусно приготовить кусок индейки (филе) в духовке, следует для начала правильно выбрать мясо. Как известно, эта птица содержит в себе большое количество витаминов группы А и Е, фосфор, калий, йод, железо, кальций и массу других микроэлементов, которые при правильном приготовлении сохраняются в больших количествах. Готовить филе индейки в духовке иногда стоит не только для того, чтобы побаловать себя кулинарным шедевром, но и получить эти полезные вещества в необходимом количестве.

Для приготовления понадобится:

  • цельный кусок индюшиного филе - 700 гр;
  • копченая паприка - 0,5 ч.л;
  • куркума - 0,5 ч.л.;
  • карри - 0,5 ч.л.;
  • перец молотый - 0,5 ч.л.;
  • сушеный чеснок - 0,5 ч.л.;
  • сушеный укроп и петрушка - по 0,5 ч.л.;
  • соевый соус - 3 ст.л;
  • соль поваренная - 0,5 ч.л.

Некоторые рецепты предполагают использование готовой смеси специй, добавление меда и сушеного или свежего имбиря. Подбор и количество специй может варьироваться индивидуально в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Запекаем мясо индейки в духовке правильно

Для получения вкусного блюда очень важно правильно подготовить заготовленное мясо. Его необходимо тщательно промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Затем следует поступить следующим образом:

  • сделать на куске глубокие надрезы для того, чтобы филе полноценно пропиталось;
  • смешать все специи и тщательно натереть ими грудку;
  • повторить ту же процедуру с соевым соусом;
  • завернуть мясо в фольгу и положить в холодильник на 2,5-3 часа.

После того, как индюшатина замариновалась, необходимо разогреть духовку до 220 градусов и поместить туда противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Запекать мясо следует от 40 до 60 минут в зависимости от того, насколько большой кусок выбран. Чтобы вкусно запечь индюшиное филе в духовке, не следует передерживать его. Для того чтобы определить готовность, можно воспользоваться длинными кулинарными бамбуковыми палочками или кухонным градусником. В первом случае стоит проткнуть филе, и если палочка останется чистой - ужин готов. Во втором необходимо обратить внимание на температуру, которая при идеальных условиях не должна превышать 58 градусов.

Если же на готовку совсем нет времени, всегда можно приобрести готовое запеченное индюшиное филе в интернет-магазине Cooker.

Приятного аппетита!