Мясо птицы - это очень полезный, вкусный диетический продукт. Его часто готовят детям, а также им питаются люди, которые ведут здоровый образ жизни и предпочитают есть качественную, здоровую пищу. Тем более, что индейка имеет достаточно большие размеры и готовить ее для большой семьи или компании выгодно.
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусной, сочной, с хрустящей корочкой, сытной фаршированной индейки в духовке. Если вы задаетесь вопросом о том, чем можно нафаршировать индейку, попробуйте приготовить наш вариант блюда. Мы рекомендуем приготовить индейку с картошкой и грибами. Это очень универсальное горячее блюдо, которое готовится сразу с гарниром.
Для того, чтобы у вас все получилось, необходимо подготовить жаропрочное блюдо с крышкой, которое можно использовать в духовке.
Можно добавлять ваши любимые травы, смеси приправ.
Приступаем к процессу подготовки ингредиентов и приготовлению нашего блюда.
Перекладываем тушку в блюдо для готовки, накрываем крышкой или фольгой, ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 2-2,5 часа. В процессе приготовления необходимо несколько раз заглядывать в духовку и поливать индейку соком, образовавшимся на дне. За час до готовности блюда нужно добавить оставшийся картофель, уложив его вокруг индейки. А за 20 минут до полного приготовления необходимо снять крышку или фольгу, чтобы добиться румяной корочки.
Мы рекомендуем подавать на стол фаршированную индейку целиком, украсив ее веточкой розмарина или тимьяна. Целая фаршированная птица на столе всегда привлекает внимание и сразу становится главным блюдом. С ним праздничный стол станет полноценным и торжественным, а повседневное меню - разнообразным и интересным. Теперь вы точно знаете, чем фаршировать индейку, чтобы получить вкусное, простое и красивое блюдо.
Балуйте своих родных и близких людей, кормите их вкусной и полезной едой, используя наши проверенные рецепты!