Индейка фаршированная

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021

Фаршированная птица

Мясо птицы - это очень полезный, вкусный диетический продукт. Его часто готовят детям, а также им питаются люди, которые ведут здоровый образ жизни и предпочитают есть качественную, здоровую пищу. Тем более, что индейка имеет достаточно большие размеры и готовить ее для большой семьи или компании выгодно.

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусной, сочной, с хрустящей корочкой, сытной фаршированной индейки в духовке. Если вы задаетесь вопросом о том, чем можно нафаршировать индейку, попробуйте приготовить наш вариант блюда. Мы рекомендуем приготовить индейку с картошкой и грибами. Это очень универсальное горячее блюдо, которое готовится сразу с гарниром.

Для того, чтобы у вас все получилось, необходимо подготовить жаропрочное блюдо с крышкой, которое можно использовать в духовке.

Необходимые продукты

Список ингредиентов рассчитано на 6 персон:
  • 2-3 кг индейки;
  • 1,2 кг картофеля;
  • 100 г сушеных грибов (или 300 г свежих);
  • 2 луковицы;
  • 100-150 г сметаны;
  • 50 г растительного масла;
  • чайная ложка соли, перец, мускатный орех, красная паприка, приправы по вкусу.

Можно добавлять ваши любимые травы, смеси приправ.

Приготовление блюда

Приступаем к процессу подготовки ингредиентов и приготовлению нашего блюда.

  • Необходимо почистить, нарезать крупными кусками и отварить до полуготовности в подсоленной воде картофель.
  • Если у вас грибы сухие, то их необходимо предварительно замочить в кипятке для разбухания, свежие можно просто измельчить небольшими кубиками.
  • Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на 1 ст.ложке растительного масла, добавить грибы, залить все сметаной и тушить 5-6 минут до готовности грибов. Соус нужно немного посолить и отставить для остывания.
  • Полуготовый картофель процедить и часть оставить.
  • Вымытую и сухую тушку индейки нужно фаршировать картофелем и грибами по очереди, укладывая слоями, постоянно утрамбовывая, пока не заполнится все брюшко.
  • Тщательно зашиваем иголкой с прочной нитью разрез, чтобы начинка не вытекала в процессе готовки.
  • Готовим приправу для обваливания индейки. В оставшееся растительное масло добавляем соль, перец, приправы - перемешиваем, затем натираем получившейся смесью индейку со всех сторон.
  • Перекладываем тушку в блюдо для готовки, накрываем крышкой или фольгой, ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 2-2,5 часа. В процессе приготовления необходимо несколько раз заглядывать в духовку и поливать индейку соком, образовавшимся на дне. За час до готовности блюда нужно добавить оставшийся картофель, уложив его вокруг индейки. А за 20 минут до полного приготовления необходимо снять крышку или фольгу, чтобы добиться румяной корочки.

Мы рекомендуем подавать на стол фаршированную индейку целиком, украсив ее веточкой розмарина или тимьяна. Целая фаршированная птица на столе всегда привлекает внимание и сразу становится главным блюдом. С ним праздничный стол станет полноценным и торжественным, а повседневное меню - разнообразным и интересным. Теперь вы точно знаете, чем фаршировать индейку, чтобы получить вкусное, простое и красивое блюдо.

Балуйте своих родных и близких людей, кормите их вкусной и полезной едой, используя наши проверенные рецепты!