Каре ягнёнка считается первосортной частью тушки, которая используется для приготовления нежнейшего мясного блюда. Зачастую на стол оно подается в виде цельного куска, состоящего из 8-10 ребер, но иногда сразу режется на порции. В Сети есть множество рецептов, но наиболее популярный способ приготовления — жарка с последующим запеканием вместе со специями.
Даже если с виду такое блюдо покажется сложным, на самом деле готовить все очень просто, и вряд ли получится его испортить. Главным условием является правильный выбор мяса. Чем моложе корейка ягненка, о чем можно судить по толщине костей, тем нежнее мясо и меньше жира на самих ребрах. Также необходимо обратить внимание на запах - без специфических особенностей, и упругость самой мясной части.
Если куплена на рынке часть туши барашка, каре понадобится обработать самостоятельно, зачистив косточки. В некоторых же магазинах можно купить уже готовый кусок и практически сразу приступить к приготовлению.
Список ингредиентов для блюда выглядит так:
Для приготовления маринада можно использовать любые специи на вкус, так же, как и вовсе их не применять, добавив только соль, перец.
На приготовление данного блюда уйдет максимум 1,5 часа, а сам процесс состоит из таких действий.
По истечении времени достаем форму из духовки и даем блюду остыть минут 10, после чего сервируем его к подаче. Для украшения можно использовать свежую зелень овощи, в качестве гарнира подойдет картофель, который можно запечь одновременно с корейкой.
Хорошо сочетаются с мясными блюдами ягодные соусы, поэтому экспериментируйте. Приятного аппетита!