Каре ягненка

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021

Лучший способ приготовления каре молодого ягненка

Каре ягнёнка считается первосортной частью тушки, которая используется для приготовления нежнейшего мясного блюда. Зачастую на стол оно подается в виде цельного куска, состоящего из 8-10 ребер, но иногда сразу режется на порции. В Сети есть множество рецептов, но наиболее популярный способ приготовления — жарка с последующим запеканием вместе со специями.

Правила выбора мяса, необходимые ингредиенты

Даже если с виду такое блюдо покажется сложным, на самом деле готовить все очень просто, и вряд ли получится его испортить. Главным условием является правильный выбор мяса. Чем моложе корейка ягненка, о чем можно судить по толщине костей, тем нежнее мясо и меньше жира на самих ребрах. Также необходимо обратить внимание на запах - без специфических особенностей, и упругость самой мясной части.

Если куплена на рынке часть туши барашка, каре понадобится обработать самостоятельно, зачистив косточки. В некоторых же магазинах можно купить уже готовый кусок и практически сразу приступить к приготовлению.

Список ингредиентов для блюда выглядит так:

  • каре баранины — 500-600 г;
  • лук — 2 шт.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • оливковое или растительное масло — 1 ст.л.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • специи, пряные травы;
  • чеснок — 2 зубчика.

Для приготовления маринада можно использовать любые специи на вкус, так же, как и вовсе их не применять, добавив только соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

На приготовление данного блюда уйдет максимум 1,5 часа, а сам процесс состоит из таких действий.

  • Первое, что нужно сделать — помыть мясо, зачистить ребра, если это не было сделано в магазине. После этого оно должно хорошо просохнуть.
  • Подготавливаем маринад. В неглубокой емкости необходимо смешать соевый соус, мед, масло, добавить туда специи, чеснок и соль.
  • Полученным соусом тщательно натираем корейку со всех сторон. Если барашек достаточно жирный, масло в маринаде можно не использовать. В таком состоянии даем ему полежать 10- 15 минут, но при желании, можно оставить его в холодильнике на несколько часов.
  • Далее каре необходимо обжарить, для чего разогревается сковорода с толстым дном и без применения масла на большом огне обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки. Это позволит сохранить максимальное количество сока, чтобы он не вытекал при запекании.
  • После этого корейку перекладываем в форму для запекания, при этом кости накрываем нарезанным кольцами луком. Его можно заменить на фольгу, обмотав ею все ребра. Духовка должна быть разогрета до 180-190 градусов, противень при этом устанавливаем ниже средней её части.
  • В зависимости от желаемой степени прожарки мясной части, запекание длится от 40 до 60 минут. Блюдо должно приобрести красивый цвет.

По истечении времени достаем форму из духовки и даем блюду остыть минут 10, после чего сервируем его к подаче. Для украшения можно использовать свежую зелень овощи, в качестве гарнира подойдет картофель, который можно запечь одновременно с корейкой.

Хорошо сочетаются с мясными блюдами ягодные соусы, поэтому экспериментируйте. Приятного аппетита!