Карпачо из курицы

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021
#Холодные закуски

Рецепт карпаччо из курицы в домашних условиях

Итальянская кухня подарила миру множество вкусных рецептов. Любители солений и копченостей точно знают, что такое карпаччо, а тем, кто еще не пробовал этот шедевр, предлагаем познакомиться с ним поближе и приготовить самостоятельно.

Карпаччо - это сырое мясо, которое нарезают тонкими, полупрозрачными ломтиками. Его подают как отдельную закуску к алкогольным напиткам вместе с различными соусами. Вяленое, подсушенное мясо хорошо сочетается с красным вином, многие предпочитают запивать его крафтовым пивом. Классический рецепт предполагает в качестве основы мраморную телятину, залитую душистым оливковым маслом. Также шеф-повара придумали различные вариации из свинины, семги или форели. Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриное карпаччо, которое обязательно придется по вкусу каждому члену вашей семьи.

Ингредиенты

Для приготовления мясной закуски вам понадобится:

  • куриное филе - 3 шт.;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • сванская соль (можно заменить обычной каменной) - 5 ст.л.;
  • паприка - 2 ст.л.;
  • свежемолотый перец (смесь) - 2 ст.л.;
  • кориандр - 1,5 ст.л.;
  • травы по вкусу - 1,5 ст.л.

Также обязательно нужно приготовить глубокую миску, кастрюлю, тарелку и пресс, которым можно будет придавить мясо. Для этого можно использовать еще одну кастрюлю с водой.

Процесс приготовления

Весь процесс приготовления займет у вас 3 дня. За это время курица должна впитать в себя весь маринад и полностью просохнуть. В первый день курочку необходимо замариновать.

  • Чесночные зубчики пропустить через чеснокодавку или нарезать очень мелким кубиком. Нарезанный чеснок подсушится вместе с кусочками филе и придаст блюду дополнительный аромат.
  • В глубокую тарелку высыпать соль, затем добавить по очереди остальные специи. Паприку и нарезанный чеснок нужно добавлять в самом конце. Перемешать до однородности.
  • Подготовить мясо. Для этого каждое филе нужно промыть водой, высушить бумажным полотенцем и удалить излишки жира, если они есть.
  • Чтобы приготовить блюдо быстрее, разделываем каждое филе на 3 части, разрезая его вдоль.
  • Когда курица готова, начинаем ее мариновать. Для этого каждый ломтик по очереди опускаем в сухую смесь специй и хорошенько обваливаем. Нужно сделать так, чтобы на филе не оставалось пустых мест и все было покрыто специями.
  • Складываем готовые кусочки в кастрюлю, накрываем тарелкой или крышкой меньшего диаметра и ставим под пресс на 4 часа. Этого будет достаточно, чтобы курочка промариновалась и пустила сок.
  • Через 4 часа достаем каждый кусочек по очереди и промакиваем его со всех сторон бумажным полотенцем. Нам нужно полностью убрать влагу с кусочков.
  • Каждый ломтик нанизываем на шампур, нитку или любой другой предмет. Можно взять длинные деревянные шпажки.
  • Теперь остается только вывесить нанизанную курицу в место, где она не будет вам мешать. Сделать это можно над вытяжкой, под столом или на балконе. В подвешенном состоянии она должна сохнуть 3 дня.

Спустя трое суток снимаем готовые ломтики и тонко нарезаем острым ножом. Подаем с оливковым маслом и веточкой зелени.

Приятного аппетита!