Карпачо из телятины

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021
#Холодные закуски

Варианты приготовления телятины

Телятина - абсолютно нежирное и нежное мясо. Из него можно приготовить много блюд, например, мясо можно варить, тушить, запекать с пряными травами, жарить с овощами на гриле или кусочками на сковороде.

Carpaccio представляет собой закуску из тонко нарезанного сырого мяса или рыбы, пришедшую к нам из Италии. Рецепт из телятины пользуется все большей популярностью по всему миру, напоминает нам традиционную строганину. Основное составляющее блюда - свежая вырезка или слегка подкопченное мясо. Ломтики должны быть очень тонкие и ровные.

Какие ингредиенты нужны?

По мнению некоторых людей, карпаччо считается блюдом высокой кухни, но любая домохозяйка при тщательном подходе к приготовлению, может сделать его дома самостоятельно. Для этого необходимо взять такие ингредиенты:

  • телятина - 350 гр;
  • руккола - 25 гр;
  • помидоры черри - 40 гр;
  • сыр твердых сортов - 25 гр (Гауда, Пармезан, Чеддер, Эдамер);
  • соевый соус - 8 мл;
  • лимонный сок - 1 ст.ложка;
  • оливковое масло - 1 ст.ложка;
  • соль, перец, специи по вкусу: базилик, сухой чеснок, кориандр, итальянские травы

Главная основа вкусного и полезного блюда - свежее мясо, покупать его лучше в проверенных мясных магазинах, в которых есть сертификаты качества на всю продукцию. Так вы будете уверены в качестве своей покупки. Вырезку лучше купить подороже, эта часть тушки очень нежная и диетическая.

Рецепт приготовления карпаччо из телятины

Вырезку нужно хорошо промыть под холодной водой и просушить бумажным полотенцем или салфетками. Внимательно следите за тем, чтобы остатки салфеток не остались на поверхности филе. Далее просто делайте все по рецепту.

  • Подготовка: с поверхности снимаем пленку, убираем все видимые жилки, кусочки жира.
  • Плотно заворачиваем мясо в пищевую пленку, придаем ему цилиндрическую форму.
  • Отправляем в морозильную камеру на 30-40 минут. Не держите долго кусок в морозилке.
  • В это время моем рукколу, помидоры разрезаем на две части, сыр нужно натереть.
  • Подмерзшее мясо нарезаем поперек волокон на тонкие кусочки 2-3 мм толщиной. Используем очень острый нож.
  • Стол или доску накрываем пищевой пленкой, выкладываем подготовленные куски, снова накрываем пленкой. Слегка отбиваем. Используйте молоточек для отбивных или слегка пройдитесь скалкой по всем ломтикам.
  • Тарелку для подачи поливаем частью оливкового масла, посыпаем перцем, поверх кладем телятину.
  • Снова посыпает перцем, специями, сбрызгиваем маслом, соком лимона, соевым соусом. Сверху украшаем рукколой, помидорами черри, тертым сыром.

Подавать закуску можно сразу же после приготовления, пока она холодная, а продукты не нагрелись до комнатной температуры. Блюдо можно дополнить кусками поджаренного белого багета и бокалом вина. Эффектная подача порадует всех гостей за столом. Приятного гастрономического аппетита!