Телятина - абсолютно нежирное и нежное мясо. Из него можно приготовить много блюд, например, мясо можно варить, тушить, запекать с пряными травами, жарить с овощами на гриле или кусочками на сковороде.
Carpaccio представляет собой закуску из тонко нарезанного сырого мяса или рыбы, пришедшую к нам из Италии. Рецепт из телятины пользуется все большей популярностью по всему миру, напоминает нам традиционную строганину. Основное составляющее блюда - свежая вырезка или слегка подкопченное мясо. Ломтики должны быть очень тонкие и ровные.
По мнению некоторых людей, карпаччо считается блюдом высокой кухни, но любая домохозяйка при тщательном подходе к приготовлению, может сделать его дома самостоятельно. Для этого необходимо взять такие ингредиенты:
Главная основа вкусного и полезного блюда - свежее мясо, покупать его лучше в проверенных мясных магазинах, в которых есть сертификаты качества на всю продукцию. Так вы будете уверены в качестве своей покупки. Вырезку лучше купить подороже, эта часть тушки очень нежная и диетическая.
Вырезку нужно хорошо промыть под холодной водой и просушить бумажным полотенцем или салфетками. Внимательно следите за тем, чтобы остатки салфеток не остались на поверхности филе. Далее просто делайте все по рецепту.
Подавать закуску можно сразу же после приготовления, пока она холодная, а продукты не нагрелись до комнатной температуры. Блюдо можно дополнить кусками поджаренного белого багета и бокалом вина. Эффектная подача порадует всех гостей за столом. Приятного гастрономического аппетита!