Каша из твердой овсяной крупы

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021
#Завтрак

Каши можно использовать не только как вкусный и полезный завтрак, также их можно употреблять в качестве гарнира к мясным, грибным и рыбным блюдам.

Мы предлагаем приготовить полезную кашу из цельной овсяной крупы. Главным ингредиентом в этом блюде выступает качественное отборное цельное овсяное зерно. Такое блюдо нужно готовить дольше, но и количество полезных веществ, микроэлементов овса также не сравнится с хлопьями быстрого приготовления.

Цельнозерновую кашу можно приготовить в сладком и соленом виде. В первом варианте овсянка будет вкусной с добавлением молока и сахара или меда. Второй вариант - соленой каши - вкусно подавать с маслом, сыром, овощами или мясом и различными подливками.

Необходимое количество продуктов

Список ингредиентов на 2 персоны:

  • цельная овсяная крупа - 1 стакан;
  • вода - 2,5 стакана;
  • сливочное масло - 50-70 г;
  • соль по вкусу.

Подготовьте ваши любимые приправы по вкусу: корицу, ванилин, пряную смесь.

Способ приготовления

  • Необходимо подготовить цельные зерна овсянки, перебрав их от ненужных соринок.
  • Переложите их в кастрюлю, лучше с толстым дном, добавьте соль, воду и поставьте на огонь.
  • Доведите овсянку до кипения, убавьте огонь до минимума и оставьте томиться на 35-40 мин.
  • По истечении времени варки кашу необходимо попробовать на готовность, если зерна мягкие, можно добавлять сливочное масло и подавать к столу.

У нас получились вкусные, а главное полезные овсяные хлопья, которые можно дополнить любимыми фруктами и орехами, добавив топленое молоко. Такой вариант завтрака станет одним из ваших любимых семейных рецептов.

Если подавать овсяную кашу соленой, она станет прекрасным дополнением любого блюда на обед или ужин, поскольку обладает нейтральным вкусом, хорошо впитывает соусы от мяса, разбавляет жирность и насыщенность рыбных блюд.

Готовьте с хорошим настроением, и тогда каждое ваше блюдо будет шедевром!

Приятного аппетита!