Готовим классический салат Мимоза
Салат Мимоза – одно из любимых блюд жителей нашей страны. Свое название «Мимоза» получила благодаря схожести готового блюда с одноименным цветком, который как будто бы располагается на белом снегу. Так, цветок в салате – это яичные желтки, а снег – измельченный белок.
Секрет популярности таится в непревзойденном вкусе блюда, который удалось получить благодаря отличному сочетанию основных ингредиентов: консервированной рыбы, лука, яиц и майонеза.
Сегодня существует немало вариаций приготовления Мимозы. Ее готовят с добавлением картофеля, моркови, сыра, гренок и т.д. Но для того, чтобы вы могли добавлять что-то новое, сочетая при этом правильно ингредиенты, команда Cooker приготовила для вас классический рецепт вкуснейшего салата Мимоза.
Приготовление блюда займет у вас не более 30 минут. Подавать салат можно в качестве гарнира к обеду, а также как полноценное блюдо на ужин или завтрак.
Что потребуется для приготовления блюда?
Предлагаемый список ингредиентов рассчитан на 2 порции готового блюда. Если вы планируете подавать салат к праздничному столу, рекомендуем увеличить количество продуктов.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- 1 упаковка майонеза с высоким % жирности;
- 1 средняя луковица;
- 2 баночки тунца в собственном соку;
- 2 средних моркови;
- 2 средних картофеля;
- 5 куриных яиц;
- 2 зубца чеснока;
- соль;
- перец:
- пучок свежей зелени (петрушка, укроп);
- листья салата Айсберг.
При желании, в салат можно добавлять натертый сырок, это придаст Мимозе еще большей нежности. Купить свежие и качественные продукты, не тратя лишнего времени на походы в магазин, вы сможете, воспользовавшись доставкой от интернет-гипермаркета еды и товаров для дома Cooker.
Пошаговый рецепт приготовления нежного и очень вкусного салата Мимоза
Когда все ингредиенты из представленного списка перед вами, приступайте к приготовлению в таком порядке:
- морковь и картофель ставим вариться на средний огонь, не счищая кожуру с овощей;
- чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками;
- в миску выкладываем консервированный тунец, добавляем к нему нарезанный лук, 2 ст.ложки майонеза, соль с перцем по вкусу, все ингредиенты хорошенько перемешиваем;
- ставим кастрюлю с водой на большой огонь;
- после закипания воды аккуратно помещаем в кастрюлю яйца и убавляем огонь до среднего;
- варим яйца не больше 10 минут;
- затем достаем яйца из воды, даем им остыть и аккуратно отделяем желтки от белков;
- готовые овощи также достаем из воды и даем им остыть;
- натираем морковь на крупную терку и добавляем к ней пропущенный через пресс чеснок, несколько ложек майонеза, соль, перец по вкусу и все хорошо перемешиваем;
- отварной картофель очищаем от кожуры и натираем его на крупную терку;
- измельчаем ножом 20 г укропа и добавляем его в картофель, солим, перчим, добавляем несколько ложек майонеза и все хорошенько перемешиваем;
- берем плоское блюдо и выкладываем по краям листья салата Айсберг;
- затем аккуратно выкладываем поверх салата тунец, сверху смазываем тонким слоем майонеза;
- следующим слоем выкладываем картофель и также смазываем майонезом;
- поверх картофеля выкладываем слой моркови и опять поливаем майонезом;
- затем на мелкую терку натираем яичный белок, равномерно распределяя его по всему салату как сверху, так и со всех сторон;
- желток аналогично трем на мелкой терке, но посыпаем только верхушку нашего салата, равномерно распределяя его, чтобы не получалось никаких холмиков;
- отправляем готовый салат для пропитки в холодильник на 30 минут;
- перед подачей на стол готовую нежную Мимозу украшаем листьями петрушки.
Приятного аппетита!