Котлеты из индейки на пару

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021

Сочные котлеты из индейки на пару – быстро и полезно

Фарш из филе индейки – мы предлагаем сделать прекрасный вариант рецепта приготовления котлет на пару. Индюшиное мясо имеет массу положительных качеств. Прежде всего оно имеет низкую энергетическую ценность, поэтому применяется в качестве диетического питания. Также такое блюдо полезно для людей, которые перенесли операцию, беременных, кормящих матерей и детей. Богатый витаминный состав позволяет регулировать обменные процессы, уровень сахара и холестерина. Благодаря калию выводится избыточная жидкость, фосфор помогает восстанавливать кости.

Кстати, чтобы блюдо выглядело более привлекательно, к фаршу можно добавить овощи, которые также добавят вкус.

Сколько нужно времени для того, чтобы готовить котлеты на пару из филе индейки? Обычно около 20 минут необходимо на подготовку ингредиентов, примерно 20 минут – на приготовление в пароварке.

Необходимые продукты

Требуется подготовка:

  • филе индейки – 700 гр;
  • бедро индейки – 300 гр;
  • лука репчатого – 200 гр;
  • картофеля – 250 гр;
  • перца болгарского – 1 шт.;
  • моркови – 1 шт.;
  • молока – 150 мл;
  • панировочных сухарей – 50 гр;
  • яиц – 1 шт.;
  • петрушки – 50 гр;
  • соли – 2 ч.л.;
  • сухих специй – по вкусу.

При желании для изготовления фарша можно воспользоваться только филе.

Этапы приготовления

Для приготовления фарша мясо нужно вымыть, высушить с помощью полотенец из бумаги и порезать на небольшие кусочки. Вместо панировочных сухарей можно воспользоваться белым хлебом, который замачивается в молоке. Затем необходимо соблюдать простую инструкцию:

  • картофель почистить и порезать на крупные куски;
  • мясо и картофель прокрутить на мясорубке дважды;
  • петрушку мелко нарезать;
  • морковь натереть на мелкую терку;
  • перец и лук нарезать на мелкие кубики;
  • смешиваем все овощи и зелень с фаршем, добавляем яйцо;
  • добавляем соль и специи.

После перемешивания фарш нужно отбить, для этого его нужно взять в руку и с силой кинуть в миску. Следующий этап - формирование котлет, форма может быть любой.

Готовить котлеты можно в пароварке или мультиварке, примерно 15-20 минут. Они могут быть заменены обычной кастрюлей с водой и дуршлагом. В случае использования пароварки необходимо следить за тем, чтобы поддон с котлетами был выше уровня воды. При приготовлении котлеты обязательно нужно накрыть крышкой. Если остаются котлеты, их можно заморозить, чтобы приготовить в следующий раз.

Котлеты из индейки можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира к ним можно использовать рис, картофель или макароны.

В результате в течение часа можно приготовить полезное и вкусное блюдо, которое придется всем по вкусу.

Готовьте вместе с нами. Приятного аппетита!