Котлеты из индейки рубленные

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021

Сочные котлеты из рубленого мяса индейки

Индюшиное мясо относится к категории диетических продуктов, в особенности это касается грудки. Из нее можно приготовить разнообразные блюда, в том числе котлеты, но не всегда они будут сочные. Чтобы сохранить сочность, для приготовления котлет понадобится рубленое филе индейки. И мы получим вкусное, сытное, полезное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям.

Перечень продуктов для приготовления

Чтобы пожарить к обеду или ужину такие котлетки, необходимо взять:

  • индюшиное филе — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • укроп, петрушка — пучок;
  • растительное масло для жарки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 2-3 ст.л.;
  • крахмал — 1 ст.л. (по желанию);
  • специи по вкусу.

В качестве специй в рубленые индюшиные котлеты можно добавить сушеный базилик, чабрец, орегано, кориандр, паприку, черный перец. С мясом также хорошо сочетается мускатный орех.

Описание приготовления индюшиных котлет

Рецепт котлет из рубленой индейки очень прост, поэтому на его приготовление уйдет примерно 30-40 минут.

  • Для начала необходимо хорошо помыть подготовленное мясо, обсушить при помощи бумажных полотенец, после чего - как можно мельче нарезать его острым ножом. Если нет филе, всегда можно срезать мякоть с голени или бедра, а также использовать альтернативу в виде куриной грудки. Принцип приготовления в этом случае остается прежним.
  • Дальше подготавливаем овощи. После чистки и мытья режем мелко лук, трем морковь на мелкой терке и отправляем это все в емкость, где уже лежит рубленая индейка. Лук нужно именно резать, чтобы он не терял свой сок, делая блюдо еще более сочным и ароматным
  • Этот шаг можно пропустить, если кто-то не любит запах лука, отказавшись от его использования в рецепте.
  • Вместо отдельно взятых пряных трав можно использовать готовые приправы для мясных блюд. Любые выбранные специи отправляем к фаршу, туда же кладем соль, перец.
  • Крахмал добавляется по желанию, но стоит попробовать раз использовать его при жарке, и вы поймете, что именно он делает котлетки с вкусной хрустящей корочкой. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и переходим к приготовлению кляра.
  • В отдельной посуде смешиваем сметану, яйца, муку, режем туда мелко зелень.
  • После тщательного перемешивания соединяем кляр с подготовленным мясом, мешаем хорошо последний раз. Если ингредиенты без соединения отправить к мясу, они могут неравномерно распределяться по всему объему.
  • Пока масса настаивается, разогреваем сковороду, льем масло и приступаем к жарке. Готовый фарш получается достаточно жидким, поэтому из него не получится слепить традиционные котлеты. На сковороде формируем биточки с помощью столовой ложки. Обжаривать их нужно с каждой стороны до появления золотистой корочки, после чего можно накрыть крышкой и потомить еще пару минут до готовности.

Подавать мясное блюдо можно сразу вместе с гарниром и салатом. Котлетки хорошо сочетаются с картофельным пюре, рисом или гречневой кашей. Попробуйте приготовить побольше, потому что даже на следующий день после разогревания котлеты остаются такие же сочные и вкусные.