Рецепт кролика

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021

Мясо кролика славится своими диетическими свойствами, нежностью, мягкостью и пользой. Каждая мама готовит своим детям блюда из него во время ввода прикорма, поскольку оно имеет достаточно нейтральный вкус, приятную консистенцию, которая поддается гомогенизации, измельчению в блендере. И поскольку, это низкокалорийный продукт, богатый белком, его также любят спортсмены и люди, которые ведут здоровый образ жизни и придерживаются правильного питания.

style=""> Чтобы запечь вкусного кролика, его можно сначала мариновать, а затем потушить, испечь в духовке или готовить иным способом. Предлагаем вам приготовить самый вкусный, лучший рецепт тушеного мяса кролика в духовке с овощами и со сметанным соусом.

Количество ингредиентов для приготовления

Для этого блюда подойдет любая часть тушки или целый кролик.

Нам понадобится:

  • 500-700 г мяса;
  • 2 репчатых лука, несколько зубчиков чеснока;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г воды;
  • соль, перец по вкусу.

Подготовьте овощи на ваше усмотрение, подойдут любые сезонные или ваши любимые.

Правильное и вкусное приготовление кролика в духовке: поэтапный рецепт запекания

Мясо нужно тщательно промыть, замочить на несколько минут в воде с раствором пищевой соды, чтобы избавиться от специфического запаха.

Запекание и подготовка занимает около 2 часов, нужно учитывать этот факт, чтобы правильно рассчитать время.

Начинаем готовку.

  • Сухие, разрезанные порционно части мяса нужно посолить, поперчить, хорошо распределить приправы и оставить на 30 минут отдыхать, мариноваться.
  • По истечении времени на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить куски мяса и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. На этом этапе не нужно готовить мясо, нам необходимо запечь, запечатать коркой все соки внутри.
  • В жаропрочное блюдо, в котором можно запекать в духовке, переложить обжаренные куски, посыпать нарезанным кольцами луком.
  • Соединить сметану, воду, чеснок, выдавленный через пресс, посолить - готовим соус и заливаем им кролика.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, тушить кролика на протяжении 1 часа. Запекаем до готовности.

Готовое блюдо можно подавать порционно с картофельным пюре или выкладывать на красивое блюдо для подачи на общий стол. Также оно станет отличным вариантом для праздничного ужина или обычным вкусным ежедневным обедом. Маринованный запеченный кроль станет украшением любого застолья. Будет очень вкусно, если с таким блюдом подавать овощи гриль или же огурцы, томаты, стебли сельдерея можно порезать, брокколи и цуккини

Мы предлагаем вам только проверенные, работающие рецепты как можно правильно, вкусно приготовить мясо по рецепту, который научит вас запекать кролика в духовке быстро.

Готовьте с удовольствием для своих родных, дарите им внимание, здоровье, энергию через полезные, качественные продукты питания!

Читайте также