Крольчатина - мясо необыкновенно вкусное, полезное и при этом диетическое. Оно быстро переваривается и легко усваивается, поэтому после употребления в пищу даже людьми, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, не возникает ощущения тяжести, изжоги и прочих неприятностей. Ароматное жаркое с кроликом или просто запеченная тушка в собственном соку получатся особенно сочными и вкусными, если для приготовления будет использоваться мультиварка.
Для того чтобы быстро приготовить сочного кролика в мультиварке, необходимо использовать некоторые кулинарные хитрости, о которых пойдет речь ниже. Но для начала нужно определиться, какие части туши лучше использовать. Больше всего для тушения подходят мясистые окорочка и ножки, а ребра и прочие части можно пустить на приготовление супа.
Для того чтобы запечь кролика в мультиварке, понадобятся самые простые и доступные продукты. Собственно, самая затратная часть - это приобретение свежей тушки.
Итак, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Рецепты тушения кролика в мультиварке достаточно разные, но самый популярный - блюдо со сметаной. Именно этот продукт придает мясу мягкость и позволяет сохранить сочность. Вкусный тушеный кролик в мультиварке может получиться и без сметаны, но в таком случае рекомендуется на 2 часа замочить мясо в кефире или йогурте без добавок.
Для начала необходимо разделать свежую кроличью тушку на порционные кусочки среднего размера. Окорок желательно разделить по суставу на две части. В этом случае мясо приготовится равномерно и полностью пропитается специями. После этого части кролика необходимо тщательно вымыть и оставить на 10 минут в слегка подсоленной воде.
Далее:
Пока идет тушение, крышку прибора открывать не стоит.
Многие задаются вопросом, сколько же готовить (тушить) кролика в мультиварке? Если крольчатина молодая - достаточно 80 минут. По истечению 60-ти необходимо добавить в чашу сметану, предварительно смешанную со специями, и выставить программу “Тушение” еще на 20 мин.
Подать кролика можно с картофелем в любом виде или с кашей. А вот украсить блюдо можно свежей зеленью.
Приятного аппетита!