Кролик в мультиварке

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021

Рецепты для мультиварки - кролик тушеный

Крольчатина - мясо необыкновенно вкусное, полезное и при этом диетическое. Оно быстро переваривается и легко усваивается, поэтому после употребления в пищу даже людьми, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, не возникает ощущения тяжести, изжоги и прочих неприятностей. Ароматное жаркое с кроликом или просто запеченная тушка в собственном соку получатся особенно сочными и вкусными, если для приготовления будет использоваться мультиварка.

Для того чтобы быстро приготовить сочного кролика в мультиварке, необходимо использовать некоторые кулинарные хитрости, о которых пойдет речь ниже. Но для начала нужно определиться, какие части туши лучше использовать. Больше всего для тушения подходят мясистые окорочка и ножки, а ребра и прочие части можно пустить на приготовление супа.

Готовим крольчатину мультиварке без хлопот

Для того чтобы запечь кролика в мультиварке, понадобятся самые простые и доступные продукты. Собственно, самая затратная часть - это приобретение свежей тушки.

Итак, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • молодая крольчатина - 700-800 гр;
  • лук - 1 небольшая головка;
  • небольшая морковь - 1 шт;
  • специи - копченая паприка, куркума, карри, молотый перец;
  • соль - 0,5 ч.л.;
  • сметана 15 % жирности - 250 мл;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лист лавровый - 2-3 шт;
  • душистый перец - 4-5 горошин;
  • сливочное масло - 30 гр;
  • вода - 100 мл.

Рецепты тушения кролика в мультиварке достаточно разные, но самый популярный - блюдо со сметаной. Именно этот продукт придает мясу мягкость и позволяет сохранить сочность. Вкусный тушеный кролик в мультиварке может получиться и без сметаны, но в таком случае рекомендуется на 2 часа замочить мясо в кефире или йогурте без добавок.

Пошаговый рецепт приготовления кролика в мультиварке

Для начала необходимо разделать свежую кроличью тушку на порционные кусочки среднего размера. Окорок желательно разделить по суставу на две части. В этом случае мясо приготовится равномерно и полностью пропитается специями. После этого части кролика необходимо тщательно вымыть и оставить на 10 минут в слегка подсоленной воде.

Далее:

  • выставить на приборе режим для обжаривания мяса/птицы;
  • поместить на дно чаши слегка подтаявшее сливочное масло и дождаться, пока оно растает;
  • выложить кусочки кролика и обжарить до образования румяной корочки (не более 4-х мин с каждой стороны);
  • слегка посолить обжаренные кусочки;
  • добавить в чашу мелко нарезанный лук и пассеровать до прозрачности;
  • поместить туда же нашинкованную морковь и продолжать обжаривание не более 7 мин;
  • выставить программу тушения на 1 час;
  • добавить лавровый лист и душистый перец;
  • влить воду комнатной температуры.

Пока идет тушение, крышку прибора открывать не стоит.

Многие задаются вопросом, сколько же готовить (тушить) кролика в мультиварке? Если крольчатина молодая - достаточно 80 минут. По истечению 60-ти необходимо добавить в чашу сметану, предварительно смешанную со специями, и выставить программу “Тушение” еще на 20 мин.

Подать кролика можно с картофелем в любом виде или с кашей. А вот украсить блюдо можно свежей зеленью.

Приятного аппетита!