Кролик в рукаве

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021

Аппетитный кролик

Блюда из кролей - простые в приготовлении, очень вкусные и полезные. Крольчатина богата лецитином, имеет нежную текстуру, тонкие мышечные волокна, имеет хорошие вкусовые качества, кулинарные свойства, прекрасно поглощает ароматы пряностей, специй, легко усваивается, считается диетическим. Мясо хорошо сочетается с рисом, белыми грибами, душистой тыквой с мускатным орехом, молодым картофелем.

Рецепты данного блюда разнообразны, но согласно всем советам, мясо необходимо заранее замариновать, чтобы придать ему более нежный вкус. Праздничный стол способен украсить кроль, запеченный с ароматными грушами, по-мюнхенски, фенката или нежнейшая крольчатина с грибным, чесночным, соусом песто.

Кроль в рукаве - одно из самых простых, но очень вкусных и ароматных блюд из нежного мяса. Если вы планируете запекать вкусного кролика, предлагаем приготовить его в рукаве, используя духовку, по этому рецепту.

Чтобы улучшить вкусовые качества и аромат блюда, перед тем, как запечь тушку, рекомендуется ее разрубить на куски и замариновать. Сколько готовить, тушить кролика в рукаве? Чтобы приготовить кролика в духовке в рукаве, вам понадобится 1-1,5 часа, без учета времени на маринование мяса. Сколько готовится кролик в рукаве, зависит от того, насколько крупными кусочками будет разделано мясо.

Рецепт приготовления сочной крольчатины в рукаве

Основные используемые ингредиенты:

  • тушка кролика, рубленная на кусочки - 2 кг;
  • измельченный чеснок - два-три зубчика;
  • мед - 20 гр;
  • ферментированный соус, розмарин, базилик, карри, соль, растительное масло.

Количество специй, масла зависит от веса тушки.

Готовим: шаг за шагом

Готовим аппетитного кролика в духовке в пакете:

  • мясо тщательно промыть, обсушить, разрубить на аккуратные кусочки;
  • к тертому чесноку добавить розмарин, базилик, карри, ферментированный соус, мед, растительное масло, соль;
  • приготовленной ароматной смесью равномерно натираем куски мяса, даем пропитаться смесью час-полтора, можно и дольше;
  • укладываем тушку, ножки кролика в пакет-рукав, затем кладем на глубокое блюдо, сотейник, жаровню для запекания;
  • запекаем кроля в рукаве в течение 80-90 минут;
  • приготовленное мясо извлекаем из духового шкафа.

Как видите, приготовление кролика в духовке в рукаве - совсем не сложный процесс.

Ароматный, вкусный, сочный кроль, запеченный в рукаве кусочками, готов к подаче. Мясо можно подавать с овощами, булгуром или преподнести как самостоятельное блюдо с сырно-грибным соусом, соусом кабуль с томатной пастой или харисса.

Приятного аппетита!