Блюда из кролей - простые в приготовлении, очень вкусные и полезные. Крольчатина богата лецитином, имеет нежную текстуру, тонкие мышечные волокна, имеет хорошие вкусовые качества, кулинарные свойства, прекрасно поглощает ароматы пряностей, специй, легко усваивается, считается диетическим. Мясо хорошо сочетается с рисом, белыми грибами, душистой тыквой с мускатным орехом, молодым картофелем.
Рецепты данного блюда разнообразны, но согласно всем советам, мясо необходимо заранее замариновать, чтобы придать ему более нежный вкус. Праздничный стол способен украсить кроль, запеченный с ароматными грушами, по-мюнхенски, фенката или нежнейшая крольчатина с грибным, чесночным, соусом песто.
Кроль в рукаве - одно из самых простых, но очень вкусных и ароматных блюд из нежного мяса. Если вы планируете запекать вкусного кролика, предлагаем приготовить его в рукаве, используя духовку, по этому рецепту.
Чтобы улучшить вкусовые качества и аромат блюда, перед тем, как запечь тушку, рекомендуется ее разрубить на куски и замариновать. Сколько готовить, тушить кролика в рукаве? Чтобы приготовить кролика в духовке в рукаве, вам понадобится 1-1,5 часа, без учета времени на маринование мяса. Сколько готовится кролик в рукаве, зависит от того, насколько крупными кусочками будет разделано мясо.
Основные используемые ингредиенты:
Количество специй, масла зависит от веса тушки.
Готовим аппетитного кролика в духовке в пакете:
Как видите, приготовление кролика в духовке в рукаве - совсем не сложный процесс.
Ароматный, вкусный, сочный кроль, запеченный в рукаве кусочками, готов к подаче. Мясо можно подавать с овощами, булгуром или преподнести как самостоятельное блюдо с сырно-грибным соусом, соусом кабуль с томатной пастой или харисса.
Приятного аппетита!