Куриные наггетсы

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021

Рецепт приготовления настоящих куриных наггетсов дома

В ресторанах быстрого питания популярны не только гамбургеры, здесь подают также вкуснейшие куриные наггетсы с хрустящей золотистой корочкой. Это мясо после жарки остается сочным, мягким и одной порции всегда недостаточно. Все, кто любит наггетсы, могут попробовать приготовить их дома, ведь это очень просто и не занимает много времени.

Набор продуктов, необходимый для приготовления

Чтобы сделать эту простую закуску, необходимо подготовить такие продукты:

  • куриное филе или грудка - 500-700 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • панировочные сухари - 150-200 г;
  • мука - 50г;
  • масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок гранулированный - 1 ч.л.

Вместо чеснока или к нему добавляют куркуму, паприку. Кроме того, обойтись можно исключительно солью и щепоткой молотого черного перца.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для формирования куриных наггетсов понадобится чистое филе.

Чтобы вкусно приготовить куриные наггетсы, нужно делать следующее:

  • Филе промываем под проточной водой, хорошо просушиваем мясо бумажными полотенцами. После нарезаем на крупными кусками.
  • Теперь готовим панировку. Разбиваем 2 яйца, взбиваем их вместе со щепоткой соли.
  • В другой емкости соединяем муку со специями, также добавляем немного соли. Пшеничную муку, при необходимости, можно заменить на кукурузную, рисовую или цельнозерновую.
  • В третью емкость высыпаем панировочные сухари. Из можно как купить, так и сделать самим. Для этого необходимо просто высушить хлеб и перемолоть его в блендере.
  • Пока греется растительное масло для жарки, панируем будущие куриные наггетсы.
  • Первым делом кусочек обваливаем в муке, немного стряхивая лишнее.
  • После этого опускаем его во взбитое яйцо, так чтобы оно полностью обволокло поверхность мяса.
  • Теперь сразу же обваливаем мясо в панировочных сухарях со всех сторон и по очереди выкладываем на ровную, сухую поверхность.
  • Не стоит жарить сразу большое количество наггетсов. На дне сковороды они должны лежать в один слой, при этом полностью быть покрыты растительным маслом для обеспечения равномерного обжаривания.

На приготовление наггетсов уходит около 5 минут. Огонь при этом делаем небольшой, чтобы мясо не начало подгорать раньше времени. Также длительность жарки зависит от величины самих кусков и ориентироваться можно на интенсивность окрашивания панировочной корочки. Она должна быть золотистого цвета и не сильно коричневеть.

Подавайте эту закуску нужно горячей, тогда она максимально сочная. К ней хорошо подойдет сливочный или томатный соус. Также она хорошо сочетается с картофельным гарниром, зелеными свежими салатами.

Приятного аппетита!