Рецепт приготовления настоящих куриных наггетсов дома
В ресторанах быстрого питания популярны не только гамбургеры, здесь подают также вкуснейшие куриные наггетсы с хрустящей золотистой корочкой. Это мясо после жарки остается сочным, мягким и одной порции всегда недостаточно. Все, кто любит наггетсы, могут попробовать приготовить их дома, ведь это очень просто и не занимает много времени.
Набор продуктов, необходимый для приготовления
Чтобы сделать эту простую закуску, необходимо подготовить такие продукты:
- куриное филе или грудка - 500-700 г;
- яйца - 2 шт.;
- панировочные сухари - 150-200 г;
- мука - 50г;
- масло для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- чеснок гранулированный - 1 ч.л.
Вместо чеснока или к нему добавляют куркуму, паприку. Кроме того, обойтись можно исключительно солью и щепоткой молотого черного перца.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Для формирования куриных наггетсов понадобится чистое филе.
Чтобы вкусно приготовить куриные наггетсы, нужно делать следующее:
- Филе промываем под проточной водой, хорошо просушиваем мясо бумажными полотенцами. После нарезаем на крупными кусками.
- Теперь готовим панировку. Разбиваем 2 яйца, взбиваем их вместе со щепоткой соли.
- В другой емкости соединяем муку со специями, также добавляем немного соли. Пшеничную муку, при необходимости, можно заменить на кукурузную, рисовую или цельнозерновую.
- В третью емкость высыпаем панировочные сухари. Из можно как купить, так и сделать самим. Для этого необходимо просто высушить хлеб и перемолоть его в блендере.
- Пока греется растительное масло для жарки, панируем будущие куриные наггетсы.
- Первым делом кусочек обваливаем в муке, немного стряхивая лишнее.
- После этого опускаем его во взбитое яйцо, так чтобы оно полностью обволокло поверхность мяса.
- Теперь сразу же обваливаем мясо в панировочных сухарях со всех сторон и по очереди выкладываем на ровную, сухую поверхность.
- Не стоит жарить сразу большое количество наггетсов. На дне сковороды они должны лежать в один слой, при этом полностью быть покрыты растительным маслом для обеспечения равномерного обжаривания.
На приготовление наггетсов уходит около 5 минут. Огонь при этом делаем небольшой, чтобы мясо не начало подгорать раньше времени. Также длительность жарки зависит от величины самих кусков и ориентироваться можно на интенсивность окрашивания панировочной корочки. Она должна быть золотистого цвета и не сильно коричневеть.
Подавайте эту закуску нужно горячей, тогда она максимально сочная. К ней хорошо подойдет сливочный или томатный соус. Также она хорошо сочетается с картофельным гарниром, зелеными свежими салатами.
Приятного аппетита!