Рецепт куриных ножек диетических

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021

Куриная голень в духовке

Курица является самым доступным и вкусным вариантом диетического мяса. Ее любят взрослые и дети, с ней можно приготовить множество различных вариантов блюд: разнообразные супы, салаты, нежные диетические отбивные, шницель, рулеты... Это лишь малая часть самых популярных способов приготовления вкусного мяса в домашних условиях. Мясо птицы очень просто готовить, но оно достаточно сытное и полезное.

Мы рекомендуем вам приготовить диетический рецепт - куриные ножки в духовке. Такой вариант предполагает готовку мяса практически в собственном соку, к нему можно подать несколько видов соуса.

Список ингредиентов

Для диетического рецепта нужны куриные голени, которые требуется промыть под проточной водой и аккуратно просушить бумажными полотенцами.

Что нам понадобится:

  • 5-6 штук куриных ножек;
  • 4 ст.ложки сметаны;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, куркума по вкусу.

Если вы хотите получить более насыщенный вкус мяса, рекомендуем добавить ваши любимые травы. С курицей отлично сочетается тимьян, базилик и зира.

Способ приготовления диетического блюда

Готовить голени можно двумя способами: запекать в рукаве или на противне, в жаропрочном блюде. Во втором варианте корочка будет намного румянее и хрустящей. Мы рассмотрим первый вариант - приготовления ножек в рукаве. Также можно снять кожицу с каждой голени, а таком случае вы получите абсолютно диетическое, низкокалорийное мясо. Итак, приступаем.

  • Смешиваем в миске сметану, соль, приправы и выдавленный через пресс чеснок, перемешиваем.
  • Маринуем в этом соусе голени курицы 1-2 часа в прохладном месте.
  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  • Ножки перекладываем в рукав для запекания и помещаем в духовку на 45 минут.

Готовую курочку можно красиво сервировать на большой плоской тарелке, украсив веточками укропа, базилика. Идеальным гарниром будет нежное картофельное пюре.

К ножкам можно предложить несколько вариантов соуса на выбор. Кисло-сладкий ежевичный соус отлично подойдет тем, кто любит кулинарные эксперименты. Классический соус тартар с маринованными огурчиками тоже будет уместен к этому варианту второго блюда. Можно приготовить сырно-сливочный соус. Любой из этих вариантов хорошо дополнит вкус и подчеркнет нежность куриных голеней, при этом не сделает блюдо жирным и тяжелым.

Мы рекомендуем вам хотя бы раз приготовить курицу таким способом, чтобы навсегда убедится, что запекать мясо можно легко, просто и при этом питаться здоровой, диетической и низкокалорийной едой! Готовьте с нами!

Приятного аппетита!