Курица - это универсальное нежное мясо, из которого часто готовят отбивные, фаршированные "пальчики" с различными начинками, поскольку оно хорошо отбивается в тонкий пласт, не рвется и поддается легкой формовке. Куриные рулетики стали очень популярным вариантом приготовления куриной грудки или филейной части. Этот на первый взгляд сложный, длительный процесс приготовления может испугать молодых хозяек, но стоит попробовать и приготовить рецепт куриных рулетиков из филе с грибами и сыром под фольгой в духовке. Все этапы приготовления данного блюда очень понятные и на самом деле не занимают много времени.
Лучше всего для рецепта куриного рулета с грибами и сыром подойдет филе, но можно попробовать сформировать их из другой части куриного мяса.
Нам понадобится:
Из этого количества курицы получится большой куриный рулетик из грудки, фаршированный грибами или шампиньонами и сыром, можно приготовить в духовке также несколько маленьких ""пальчиков"" из филе - на ваш выбор.
Филе необходимо предварительно отбить.
Блюдо можно красиво расположить на тарелке, украсить зеленью, овощами. Подавать рекомендуется с нежным картофельным пюре со сливочным маслом, можно добавить сливочный, сырный или ягодный соус. Куриный рулет из филе с грибами шампиньонами и сыром, запеченный в духовке - это отличное сочетание для приготовления курицы.
Ваши родные будут довольны и обязательно выскажут вам свой восторг и благодарность.