Куриные рулетики с грибами

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021
#Основные блюда

Деликатесные рулеты из курицы

Курица - это универсальное нежное мясо, из которого часто готовят отбивные, фаршированные "пальчики" с различными начинками, поскольку оно хорошо отбивается в тонкий пласт, не рвется и поддается легкой формовке. Куриные рулетики стали очень популярным вариантом приготовления куриной грудки или филейной части. Этот на первый взгляд сложный, длительный процесс приготовления может испугать молодых хозяек, но стоит попробовать и приготовить рецепт куриных рулетиков из филе с грибами и сыром под фольгой в духовке. Все этапы приготовления данного блюда очень понятные и на самом деле не занимают много времени.


h2> Количество ингредиентов

Лучше всего для рецепта куриного рулета с грибами и сыром подойдет филе, но можно попробовать сформировать их из другой части куриного мяса.

Нам понадобится:

  • куриное филе 2-4 шт;
  • шампиньоны - 14 шт;
  • твердый сыр - 100 г;
  • чеснок, луковица;
  • майонез - 3 ст.ложки;
  • горчица - 1 ст.ложка;
  • сметана или йогурт - 100 г;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень, приправы по вкусу.

Из этого количества курицы получится большой куриный рулетик из грудки, фаршированный грибами или шампиньонами и сыром, можно приготовить в духовке также несколько маленьких ""пальчиков"" из филе - на ваш выбор.

Подготовка продуктов и этапы приготовления

Филе необходимо предварительно отбить.

  • Готовые куски курицы нужно замариновать в горчице с йогуртом и оставить на несколько минут или даже часов, поскольку кислая среда молочного продукта размягчает мясо и оно становится более нежным, не сухим и быстрее готовится.
  • Шампиньоны или другие грибы нарезаем мелким кубиком, зелень крошим и обжариваем с порезанным луком, в конце приготовления выдавливаем чеснок.
  • Сыр натираем на терке, соединяем с грибной начинкой, добавляем майонез, солим, перчим по вкусу.
  • С маринованных грудок курицы начинаем формировать рулет: кладем внутрь начинку с грибами, сыром и накрываем мясом сверху, закрываем куриные рулетики и перекладываем в жаропрочную посуду для запекания в духовке.
  • Выпекаем рулеты 40 минут при 180 градусах, в фольге, в процессе смазывая сметаной или майонезом, чтобы корочка не подсыхала.
  • Приготовленные рулетики выкладываем на разделочную доску, даем немного остыть и с помощью острого широкого ножа режем на тонкие ломтики.

Блюдо можно красиво расположить на тарелке, украсить зеленью, овощами. Подавать рекомендуется с нежным картофельным пюре со сливочным маслом, можно добавить сливочный, сырный или ягодный соус. Куриный рулет из филе с грибами шампиньонами и сыром, запеченный в духовке - это отличное сочетание для приготовления курицы.

Ваши родные будут довольны и обязательно выскажут вам свой восторг и благодарность.


Читайте также