Куриные рулетики с сыром

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021

Куриные рулетики из грудки с сыром

Курица - самое распространенное мясо для приготовления вкусных блюд на обед или ужин. Она не так калорийна, как свинина, и намного проще в приготовлении, нежели телятина. Да и вкусовые качества птицы находятся на высоком уровне. Поэтому не удивительно, что куриное мясо - наиболее часто используемый ингредиент для первых, вторых блюд или закусок.

Она одинаково хороша для варки, жарки, запекания, тушения. Но вот уже на протяжении многих лет любимой закуской за праздничным или обеденным столом остаются рулетики, составляющими которых являются грудка и сыр.

Готовим сочный рулетик из курицы с сыром дома

Как и для любого другого блюда, в этом рецепте важно качество основного ингредиента - куриного филе. Лучше всего для приготовления подходит грудка бройлера, ведь она более плотная, мясистая и мягкая, нежели у домашних кур. Именно из такого куриного филе можно приготовить шикарные нежные рулетики, где в виде начинки будет использоваться твердый сыр.

Для этого понадобится:

  • филе куриное - 3 больших или 4 помельче;
  • твердый сыр - 250 гр (можно использовать сочетание нескольких видов);
  • зелень свежая - 50 гр;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • сметана - 2 ст.л.;
  • горчица - 1 ч.л.;
  • смесь специй - по вкусу;
  • соль поваренная, черный молотый перец - по вкусу.

Также понадобится столовая ложка оливкового масла для смазки противня, фольга, пищевая пленка и пергаментная бумага. Наиболее вкусным рулет получится, если использовать несколько видов сыра. Это может быть моцарелла, пармезан и голландский сыр. Важно, чтобы этот продукт не обладал слишком выраженной кислинкой.

Тонкости несложного процесса

Итак, когда все необходимое подготовлено, можно приступать к приготовлению кулинарного шедевра. В первую очередь стоит заняться мясом. Его необходимо тщательно вымыть под проточной водой, удалить лишнюю влагу, верхние и внутренние пленки, жир. После этого предстоит разрезать каждую из грудок пополам.

Дальше необходимо:

  • застелить разделочную доску пищевой пленкой, выложить на нее филе и отбить молотком для мяса;
  • после - следует посолить, поперчить отбитые грудки, приправить их любимыми специями и оставить пропитываться;
  • на крупной терке натереть сыр, мелко нашинковать зелень;
  • смешать майонез, сметану и горчицу и смазать полученной смесью каждый кусочек курицы;
  • выложить грудки на ровную поверхность, предварительно застеленную пищевой пленкой таким образом, чтобы край каждого следующего куска заходил на предыдущий;
  • выложить ближе к внешнему краю горизонтально начинку и с помощью пленки сформировать рулет;
  • противень застелить пергаментом и смазать его оливковым маслом с помощью кисточки;
  • плотно завернуть рулет в фольгу, выложить на противень и поместить в духовку.

Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Время запекания может варьироваться в пределах 25-35 минут в зависимости от толщины мяса. Чтобы получить аппетитную золотистую корочку, за 10 мин до конца запекания можно разрезать фольгу и слегка смазать рулет майонезом на перепелиных яйцах.

Готовьте вместе с Cooker. Приятного аппетита!