Куриные тефтели для детей

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021

Рецепт куриных тефтелей для ребенка

Когда стоит вопрос о том, чем быстро и вкусно накормить малыша, детские куриные тефтели - первое, что приходит в голову. Так как не все дети любят мясо и с удовольствием его едят, тефтели из куриного фарша всегда приходят на помощь. Сочные, мягкие и полезные, они обязательно выручат мам переборчивых в еде деток и тех, у кого нет большого количества времени на готовку. Так как детские тефтели из курицы легко разломить вилкой и не нужно долго и тщательно пережёвывать, малыши едят их с особым удовольствием. Их можно подать как самостоятельное блюдо со свежими овощами или разнообразить гарниром. Так как рис уже есть в составе, в качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или то, что любит ваш ребенок. Так вы сможете накормить свое чадо не только вкусной, но и полезной пищей, которую раньше он отказывался есть.

Необходимые ингредиенты

Чтобы начать приготовление блюда, подготовьте необходимые продукты:

  • рис круглозернистый - 0,5 стакана;
  • филе куриное или готовый фарш - 500 грамм;
  • лук репчатый - 1 большая головка;
  • морковь - 1 шт.;
  • сметана -100 грамм;
  • сыр - 100 грамм;
  • соль, перец - по вкусу.
  • сливочное масло - 25 грамм.

Для соединения ингредиентов подготовьте большую миску, а также форму для запекания. Блюдо можно готовить в духовке или в глубокой сковороде.

Тефтельки для малышей

Приготовление тефтелек для детей состоит из нескольких этапов.

  • Промываем рис 3 раза, заливаем водой в соотношении 1:1,5 и ставим его варить. Готовим на маленьком огне до полного испарения жидкости.
  • Пока варится рис, перекручиваем фарш. Для этого можно использовать мясорубку или блендер. Также можно взять уже готовый фарш, если вы уверены в его качестве.
  • Нарезаем лук мелким кубиком, морковь натираем на мелкой терке. Если детки отказываются от лука совсем - натрите его вместе с морковью.
  • Замешиваем фарш в глубокой миске. Соединяем: фарш, лук, морковь, рис и специи. Перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
  • Форму для запекания либо сковороду смазываем сливочным маслом.
  • Из фарша формируем небольшие шарики и выкладываем в форму.
  • Разогреваем духовку до 180°С и ставим в нее тефтели на 10 минут.
  • Когда шарики взялись корочкой, обильно поливаем их сметаной. Если у вас домашний или густой продукт, его можно немного развести водой. Оставляем тушиться все вместе еще на полчаса.
  • Проверяем вилкой готовность тефтельки. Если все готово, то засыпаем натертым на мелкой терке сыром и оставляем в духовке на 2-3 минуты.

Чтобы ваши тефтели с курицей обязательно пришлись по вкусу ребенку, подайте их с его любимым гарниром. Приятного аппетита!