Рецепт куриных тефтелей для ребенка
Когда стоит вопрос о том, чем быстро и вкусно накормить малыша, детские куриные тефтели - первое, что приходит в голову. Так как не все дети любят мясо и с удовольствием его едят, тефтели из куриного фарша всегда приходят на помощь. Сочные, мягкие и полезные, они обязательно выручат мам переборчивых в еде деток и тех, у кого нет большого количества времени на готовку. Так как детские тефтели из курицы легко разломить вилкой и не нужно долго и тщательно пережёвывать, малыши едят их с особым удовольствием. Их можно подать как самостоятельное блюдо со свежими овощами или разнообразить гарниром. Так как рис уже есть в составе, в качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или то, что любит ваш ребенок. Так вы сможете накормить свое чадо не только вкусной, но и полезной пищей, которую раньше он отказывался есть.
Необходимые ингредиенты
Чтобы начать приготовление блюда, подготовьте необходимые продукты:
- рис круглозернистый - 0,5 стакана;
- филе куриное или готовый фарш - 500 грамм;
- лук репчатый - 1 большая головка;
- морковь - 1 шт.;
- сметана -100 грамм;
- сыр - 100 грамм;
- соль, перец - по вкусу.
- сливочное масло - 25 грамм.
Для соединения ингредиентов подготовьте большую миску, а также форму для запекания. Блюдо можно готовить в духовке или в глубокой сковороде.
Тефтельки для малышей
Приготовление тефтелек для детей состоит из нескольких этапов.
- Промываем рис 3 раза, заливаем водой в соотношении 1:1,5 и ставим его варить. Готовим на маленьком огне до полного испарения жидкости.
- Пока варится рис, перекручиваем фарш. Для этого можно использовать мясорубку или блендер. Также можно взять уже готовый фарш, если вы уверены в его качестве.
- Нарезаем лук мелким кубиком, морковь натираем на мелкой терке. Если детки отказываются от лука совсем - натрите его вместе с морковью.
- Замешиваем фарш в глубокой миске. Соединяем: фарш, лук, морковь, рис и специи. Перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
- Форму для запекания либо сковороду смазываем сливочным маслом.
- Из фарша формируем небольшие шарики и выкладываем в форму.
- Разогреваем духовку до 180°С и ставим в нее тефтели на 10 минут.
- Когда шарики взялись корочкой, обильно поливаем их сметаной. Если у вас домашний или густой продукт, его можно немного развести водой. Оставляем тушиться все вместе еще на полчаса.
- Проверяем вилкой готовность тефтельки. Если все готово, то засыпаем натертым на мелкой терке сыром и оставляем в духовке на 2-3 минуты.
Чтобы ваши тефтели с курицей обязательно пришлись по вкусу ребенку, подайте их с его любимым гарниром.
Приятного аппетита!