Курица в духовке в фольге

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021

Чудесная курочка в фольге в духовке

Если вы желаете приготовить сочную курочку целиком, используйте запекание. Ваша духовка наверняка справится с приготовлением отличного блюда. Любителям красивых блюд и праздничного настроения за столом в любое время точно подойдет отличный рецепт запекания в духовке: целая сочная курица в фольге. Такой простой и доступный для всех метод приготовления может привести только к самому лучшему результату. Способов запечь мясо птицы множество, а описанный здесь порадует вас обилием ароматных трав, которые украсят курицу и сделают ее потрясающе нежной и вкусной.

Рецепт приготовления в духовке курицы в фольге: ингредиенты

Возьмите по рецепту такие продукты:

  • тушку куриную — 1700 г;
  • масло оливковое — 45 мл;
  • соевый соус —30 мл;
  • чеснок — 30 г;
  • орегано — 1/3 ч.л.;
  • паприка — 20 г;
  • базилик — 1 ч.л.;
  • смесь перцев — 1/2 ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Чтобы вкусно запекать курицу целиком в духовке, лучше всего использовать фольгу, в которой удобно приготовить мясо птицы, а сколько на это потребуется времени — зависит именно от вашей плиты, хотя в рецепте указано рекомендуемое время.

Пошаговая инструкция

Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Далее приступайте к процессу:

  • птицу промойте и обсушите;
  • затем приготовьте маринад — сильно измельченный чеснок смешайте с травами, перцем, солью, оливковым маслом и соевым соусом;
  • протестируйте маринад на соотношение соли и других компонентов;
  • полученной смесью всю курицу снаружи и изнутри тщательно обмажьте, но так, чтоб маринад остался;
  • поместите курицу мариноваться на несколько часов под крышкой в холодильник;
  • после окончания процесса достаньте курицу и положите ее на два слоя фольги грудиной вниз;
  • остаток маринада вылейте на мясо;
  • очень надежно и плотно замотайте фольгой курицу и отправьте ее в духовку, которую следует разогреть до 220° на 100 минут;
  • как только курочка будет готова, выньте ее и разрежьте осторожно слои фольги;
  • затем верните раскрытую птицу в духовку — пусть она зарумянится в течение 15 минут.

Ответ на вопрос, сколько готовится курица в духовке в фольге, зависит не только вашей техники, но и от времени на маринование мяса, так что время приготовления стоит рассчитать заранее, чтобы готовить блюдо вовремя и жарить не спеша.

Приготовление курочки, как видите, процесс простой, приятный и неторопливый. Запеченная птица целиком — это всегда красивое нарядное блюдо, которым можно украсит стол романтического вечера. Вы можете на основе описанного здесь способа создавать собственные рецепты и делиться ими со своими друзьями.

Тушку курочки вы сможете купить в нашем онлайн-супермаркете Cooker и приготовить её по нашему вкуснейшему рецепту.

Приятного аппетита!

Читайте также