Курица в духовке

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021

Курица в духовке: быстро, просто и вкусно

Курица – традиционное украшение любого праздничного стола. 

Из нее можно приготовить много различных блюд и удивить своих домочадцев или гостей великолепнейшим рецептом. 

Данное мясо относится к низкокалорийным продуктам, поэтому приготовленные из него блюда очень сытные и полезные.


Найти самый простой и вкусный рецепт приготовления курицы в духовке или электродуховке очень просто, достаточно посетить тематический портал, где количество блюд очень огромное и разнообразное: курятина целиком, запеченная в соевом, медовом или другом соусе, в рукаве, с картофелем, яблоками, мандаринами, апельсинами и многое другое.

Наличие всех продуктов – первое правило, однако также важно придерживаться определенного времени выдержки в печи, поэтапного приготовления маринада, прочих требованиям, которыми богата кулинария. На примере классических рецептов можно понять, как вкусно пожарить курицу в духовке, при этом сделать ее полностью готовой, сохранив курочку сочной и полезной.

Самые лучшие рецепты курки в духовке

Данный продукт питания подходит практически всем, многие диеты строятся именно на курином мясе. Его можно давать как деткам, так и спортсменам. Специалисты отмечают наличие пенициллина, поэтому врачи рекомендуют применять куриные бульоны при простуде, а также для профилактики многих болезней у пожилых людей.

Лучший рецепт из куры для запекания и жарки каждый человек определяет сам, однако есть действенные способы и правила, которые помогут приготовить куру как можно лучше:

  • правильно выбрать тушку (без наличия дефектов, в прозрачной упаковке, с соблюдением всех сроков реализации), чтобы она в итоге была вкусной;
  • перед приготовлением убрать лишний жир (особенно при надобности соблюдения диеты);
  • подобрать маринад (за яркий цвет отвечает куркума, также добавляют перец, кардамон, горчицу, чеснок, другие специи).

Самая вкусная курочка обязательно порадует гостей или домочадцев, если выбрать верный способ и хороший рецепт приготовления: запекание, для чего идеально подойдет духовка, очень вкусно, когда курица готовится на пару, гриле, сковороде, некоторые предпочитают вкусные шашлычки на мангале или жаркое в мультиварке или казане, что также очень сытно и полезно. В отличие от другого вида мяса, куриное важно приготовить полностью. Не допускается наличие крови, как в свиных или говяжьих стейках.

Несколько популярных блюд из курятины

Как вкусно приготовить куру - знают многие, для начинающих хозяек есть много информации в книге по кулинарии или на тематических порталах, где можно взять простой рецепт готовки курицы в духовке, на мангале, сковороде, в мультиварке или пароварке. Культовым блюдом постсоветских ресторанов является «Цыпленок-табака (тапака) » Для его приготовления необходимо иметь такие продукты:

  • тушка цыпленка – 1-1,5 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – до пяти зубчиков;
  • масло растительное – 2 ст.ложки.

Этот простой рецепт подойдет для духовки или электродуховки: необходимо разрезать тушку по грудке, натереть специями, поджарить цыпленка на сковороде до 20 минут с каждой стороны, параллельно положив на него груз, после чего выполняется запекание курицы до готовности. Это бесподобное блюдо отлично подойдет для семейного ужина или торжества. Гости непременно оценят его.

Множество полезных, вкусных рецептов можно найти на нашем сайте.

Также в компании Cooker вы можете заказать курочку, в качестве которой можно быть уверенным на все 100%.


Читайте также