Существует огромное количество изысканных диетических рецептов приготовления куриного мяса. Если курочка, жареная кусочками с овощами, для вас - скучная классика, вы можете приготовить менее банальный вариант блюда из курицы по особому рецепту, в котором сочетается мягкий вкус, острота душистых пряностей и аппетитная корочка вкуснейшей курицы.
Запеченная курочка в духовке - это очень легкое в приготовлении, питательное и аппетитное блюдо, которое сможет украсить не только обычную вечернюю трапезу, но и торжественный стол адептов изысканной кухни и любителей куриного мяса.
Если вы желаете приготовить вкусно сочную, ароматную, жареную курицу целиком, предлагаем запечь ее в духовке по этому рецепту.
Сколько готовить и как запекать курицу целиком в духовке по рецепту?
Процесс готовки займет 1,5 часа без учета времени на маринование курятины. А вкуснейший рецепт маринада, в котором прекрасно сочетаются абсолютно все ингредиенты и подчеркивают нежный вкус курятины, обязательно понравится вам. Мясо получается сочным и ароматным.
Основные ингредиенты:
Вы можете выбрать свои любимые специи. Если предпочитаете приготовить куриное мясо поострее, можете использовать аджику или острый перец. Количество специй, масла, ферментированного соуса, требующегося для маринада, зависит от веса тушки и ваших предпочтений.
Готовим вкусную курочку целиком в духовке:
Аппетитная и сочная курица, запеченная в духовке целиком, готова к подаче. Курочку можно подавать с разными гарнирами или преподнести как самостоятельное блюдо с соусом чипотле либо медовым соусом терияки.