Макароны с сыром

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021
#Паста

Рецепт вкусных макарон с сыром

Макароны с сыром – одно из самых популярных блюд в США. Оно простое, но в то же время очень вкусное. Рецепт стал популярным благодаря Томасу Джефферсону. До сих пор идут споры о том, в какой стране он появился рецепт макарон с сыром, но известно, что еще в 14 веке он был включен в поваренные книги. Вкусно приготовить макароны с сыром очень просто, приготовление не займет много времени. Дети обожают это блюдо, оно не теряет популярности уже несколько веков. Готовить его нужно с полыми изделиями, при желании, можно использовать вермишель, сыр также применяется разных сортов.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления

Продукты, которые нужны для приготовления, есть в каждом доме. Нужно подготовить:

  • макароны твердых сортов – 300 гр.;
  • сыр Чеддер -100 гр.;
  • сыр Пармезан – 50 гр.;
  • сыр Голландский – 200 гр.;
  • молоко коровье – 300 мл;
  • муку пшеничную – 30 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • молотый мускат – 10 гр.;
  • измельченную паприку – 10 гр.;
  • соль и специи – по вкусу.

Макаронные изделия могут иметь различную форму.

Все этапы приготовления макарон с сырным соусом

Для приготовления этого простого блюда необходимо приготовить базовый соус Бешамель. Для этого необходимо:

  • обжарить муку на сливочном масле до приобретения золотистого оттенка;
  • понемногу влить молоко, соус нужно постоянно помешивать;
  • добавить мускатный орех;
  • добавить соль и черный перец при необходимости.

Параллельно с приготовлением соуса необходимо отварить макароны, при этом следует соблюдать инструкцию, указанную на упаковке. Пока соус не остыл, в него добавляется натертая сырная смесь. Соус перемешивается до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Отварные макароны добавляются к соусу, при желании добавляется паприка и черный молотый перец.

Блюдо готово, можно подавать. При желании его можно сделать еще аппетитнее, добавив румяную корочку. Для этого макароны выкладываются в небольшие формы для запекания. Сверху блюдо нужно посыпать тертым Пармезаном. После этого формочки отправляются в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Запеченное блюдо подается прямо в формах.

Существует масса рецептов макарон с сыром, многие кулинары добавляют к блюду помидоры черри или зелень в качестве украшения. В любом случае блюдо получается сытным и красивым. Оно нравится практически всем, дети его просто обожают. При этом на приготовление этого классического блюда американской кухни потребуется совсем немного времени.

Приятного аппетита!