Запечь индейку — дело, по сути, нетрудное. Важно выбрать качественное мясо молоденькой птицы, подготовить его — промыть и просушить, а затем, конечно, его лучше всего замариновать. Поэтому стоит уделить внимание именно этому этапу и подобрать простой и хороший маринад для индейки, ее части (например, грудки), с которым оставить на ночь до запекания мясо птицу для полного пропитывания. Многие хозяюшки и хозяева умеют на основе классических маринадов придумывать свои рецепты, которые по-разному отражают готовое блюдо — делают мясо мягче, сочнее, вкус ярче, аромат насыщеннее.
Итак, далее вы узнаете, какой маринад для индюшатины можно считать самым лучшим, а также ознакомитесь с его рецептурой.
Гарантируем будет вкусно.
Важно подбирать только свежие и качественные продукты. Соус и мясо будут изысканными, а их сочетание — самым эффектным, если каждая деталь продумана с умом и пониманием.
Возьмите для маринада такие продукты:
Теперь переходите к приготовлению маринада. Маринада должно хватить на целую птицу, если ваша индейка средних размеров. Конечно, увеличивать или уменьшать количество ингредиентов следует в зависимости от количества мяса.
Быстрый маринад для филе индейки подходит для приготовления индюшиного мяса в духовке. Начинается процесс с подготовки продуктов. Апельсин следует тщательно промыть. Далее — действовать согласно указанным шагам:
Теперь маринуем филе индейки: залейте мясо, а апельсиновые дольки просто выложите сверху. И после этого закройте плотно форму с индейкой в маринаде, поставьте в холодное место часов на десять (удобно, конечно, на ночь). Спустя определенное время достаньте птицу, прогрейте духовку до 200°, накройте фольгой форму, поместите индейку готовиться. Перед окончательным запеканием, которое будет длиться около полутора часов, приоткройте фольгу и дайте мясу подрумяниться. В приготовленном по этому рецепту маринаде получится самая ароматная, вкусная и нежная маринованная индейка в духовке!
Приятного аппетита!