Маринад для индейки

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021
#Соусы и маринады

Рецепт маринования индейки для духовки — лучший маринад

Запечь индейку — дело, по сути, нетрудное. Важно выбрать качественное мясо молоденькой птицы, подготовить его — промыть и просушить, а затем, конечно, его лучше всего замариновать. Поэтому стоит уделить внимание именно этому этапу и подобрать простой и хороший маринад для индейки, ее части (например, грудки), с которым оставить на ночь до запекания мясо птицу для полного пропитывания. Многие хозяюшки и хозяева умеют на основе классических маринадов придумывать свои рецепты, которые по-разному отражают готовое блюдо — делают мясо мягче, сочнее, вкус ярче, аромат насыщеннее.

Итак, далее вы узнаете, какой маринад для индюшатины можно считать самым лучшим, а также ознакомитесь с его рецептурой.

Гарантируем будет вкусно.

Ингредиенты для маринада

Важно подбирать только свежие и качественные продукты. Соус и мясо будут изысканными, а их сочетание — самым эффектным, если каждая деталь продумана с умом и пониманием.

Возьмите для маринада такие продукты:

  • 1 апельсин среднего размера;
  • вода кипяченая — 200 г;
  • сахарный песок — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 60 г;
  • горчица — 1-2 ст.л.;
  • зубчики чеснока — 4 шт;
  • соль, перец — на ваш вкус.

Теперь переходите к приготовлению маринада. Маринада должно хватить на целую птицу, если ваша индейка средних размеров. Конечно, увеличивать или уменьшать количество ингредиентов следует в зависимости от количества мяса.

Пошаговая инструкция

Быстрый маринад для филе индейки подходит для приготовления индюшиного мяса в духовке. Начинается процесс с подготовки продуктов. Апельсин следует тщательно промыть. Далее — действовать согласно указанным шагам:

  • разрежьте фрукт на 4 дольки, а потом — на кусочки;
  • положите фруктовые дольки в кастрюльку, добавьте туда сахарного песка и залейте все водой;
  • кастрюлю переместите на огонь, вскипятите и проварите в течение 3 мин., затем дайте остыть;
  • возьмите удобную просторную миску, смешайте в ней горчицу и соленый соус из сои, сюда же поместите выдавленный чеснок, смешайте ингредиенты очень хорошо;
  • в эту миску влейте остуженный сироп от апельсинов (дольки отложите в сторону — они пригодятся);
  • смесь готова — в таком маринаде можно запекать индейку или ее части.

Теперь маринуем филе индейки: залейте мясо, а апельсиновые дольки просто выложите сверху. И после этого закройте плотно форму с индейкой в маринаде, поставьте в холодное место часов на десять (удобно, конечно, на ночь). Спустя определенное время достаньте птицу, прогрейте духовку до 200°, накройте фольгой форму, поместите индейку готовиться. Перед окончательным запеканием, которое будет длиться около полутора часов, приоткройте фольгу и дайте мясу подрумяниться. В приготовленном по этому рецепту маринаде получится самая ароматная, вкусная и нежная маринованная индейка в духовке!

Приятного аппетита!

Читайте также