Если вы хотите попробовать вкусное мясное блюдо, обязательно нужно приготовить медальоны, которые подаются в лучших ресторанах.
Правильно выбранная часть туши имеет большое влияние на вкус и сочность готового блюда. Если нет возможности приобрести мясо говядины, можно использовать вырезку свинины, индюшиную или куриную грудку.
Чтобы приготовить вкусные, сочные медальоны, понадобится очень внимательно отнестись к выбору мяса. Лучше отдать предпочтение охлажденной вырезке, которая не поддавалась заморозке. В крайнем случае, подойдет вырезка, которая была разморожена единожды. Что касается части мясной вырезки, рекомендуется брать ее нижнюю часть. Если используется свинина, выбор лучше остановить на почечной мякоти или лопатке - они не очень жирные, и из них можно вырезать цельные кусочки.
Чтобы приготовить медальоны, нам понадобится:
Если не нашлось свежих или сушеных веточек пряной травы, можно использовать измельченную смесь. Эти же травы добавляются в соус для подачи.
Рецепт приготовления медальонов не так сложен, как может показаться. Большая часть продуктов заменяема, поэтому можно выбрать вид мяса, масла, поэкспериментировать со специями.
Весь процесс состоит из таких действий.
Опытные кулинары советуют добавлять соль не в маринад, а после тепловой обработки, когда мясо настаивается. Это препятствует большому выделению сока, и при готовке филе-миньон не так сохнет. Особенно этот совет стоит применить к рецепту медальонов из мяса птицы.
Для сервировки можно использовать веточки пряных трав, помидоры черри, порезанные на дольки, листья салата.
Блюдо будет еще вкусней, если к нему подать сливочный или кисло-сладкий ягодный соус.
Готовьте кулинарные шедевры вместе с нами. Приятного аппетита!