Мясное рагу

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021

Рецепт мясного рагу с овощами

Приготовить рагу - означает не только обеспечить семье вкусный мясной обед или ужин. Рецептов этого блюда существует очень много. Мы рекомендуем добавлять в него не только картофель или кабачок, но и другие овощи, которые придадут мясу дополнительный вкус и аромат. Как основу для нашего рагу можно взять любое мясо. В этом рецепте будет нежирная свинина.

Готовить блюдо просто, быстро, а мясо будет нежным и мягким. Блюдо отличается тем, что готовить его можно в любую пору года, так как эти продукты всегда доступны. Единственными сезонными овощами являются кабачок и баклажан. В рецепте мы их добавляем, но если зимой у вас в заморозке таких не оказалось, можно приготовить без них или купить замороженные.

Ингредиенты

Перед началом приготовления нужно собрать, промыть и подготовить такие продукты:

  • свиной балык или надпочечник (для любителей жирной пищи - ошеек) - 700 грамм;
  • картофель белый или розовый - 1 кг.;
  • баклажан большой - 1 шт.;
  • кабачок - 1 шт.;
  • морковь - 2 больших;
  • лук - 3 шт.;
  • помидор - 4 шт.;
  • сладкий перец - 3 шт.;
  • чеснок - 5 зубков;
  • зелень - 1 пучок;
  • томатная паста - 5 ст.л.;
  • соль - по вкусу;
  • черный перец - по вкусу;
  • душистый перец - 5-6 горошин;
  • лавровый лист - 5 листиков;
  • красный молотый перец - по вкусу;
  • кориандр, хмели-сунели или итальянские травы - 1 ст.л.

Дополнительно нам понадобится растительное масло для жарки, глубокая сковорода, казан, а также разделочная доска с ножом и деревянная лопатка.

Этапы приготовления

Мясное рагу начинается не с мяса, а с картофеля и других овощей. Если они не молодые, их все нужно очистить от кожуры и семян. Когда все продукты готовы, можно начинать.

  • Картофель нарезаем кубиками 1,5 на 1,5 сантиметра, после чего сразу отправляем в большой казан, потом переходим к мясу.
  • Свинину нужно промыть, просушить бумажным полотенцем, затем нарезать крупным кубиком.
  • В большой сковороде разогреть растительное масло и выложить туда кусочки мяса. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки
  • Пока мясо готовится, к нему нужно добавить лук и морковь. Для этого луковицы нарезаем мелким кубиком, а морковь - брусочками.
  • Добавляем овощи к мясу и обжариваем еще несколько минут до прозрачности лука. Перекладываем мясо с овощами в казан к картофелю.
  • За это время кубиком нарезаем кабачок и баклажан и выкладываем их в сковороду.
  • Пока овощи тушатся, добавляем нарезанный брусочками болгарский перец и помидоры. Туда же добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Тушим овощи до полуготовности и перекладываем в казан.
  • Заливаем готовую овощную смесь томатной пастой. Солим, добавляем специи и легонько перемешиваем лопаткой.
  • Готовую смесь из овощей заливаем водой так, чтобы она покрывала овощи и мясо на пол пальца.
  • Закрываем крышкой и на большом огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь и оставляем тушиться еще на полчаса.
  • За это время мелко нарезаем зелень и добавляем ее в рагу за 5 минут до готовности.

Есть готовое блюдо нужно как можно быстрее, пока оно не остыло. Приятного аппетита!