Мясной салат

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021
#Салаты

Классический рецепт мясного салата

Большое количество салатов схожи между собой по набору ингредиентов. Среди них есть Оливье, Зимний, Мясной, Столичный. Именно эти варианты приготовления больше всего востребованы хозяйками. Они очень быстро готовятся, особенно, когда уже все подготовительные процессы окончены. В этом случае останется лишь все нарезать и заправить нужным соусом.

Ингредиенты для приготовления салата с мясом

Чтобы приготовить мясной салат по классическому рецепту, понадобятся такие продукты:

  • свинина или говядина - 300-400 г;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйца - 4-5 шт.;
  • огурец соленый - 4-5 шт.;
  • горошек консервированный - 200 г;
  • половина луковицы;
  • сметана - 3-4 ст.л.;
  • майонез - 3-4 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Что касается соуса для заправки, жирность сметаны и майонеза также зависит от личных предпочтений, но если выбирать продукт высокой жирности, вкус будет только лучше.

Описание этапов приготовления

Рецепт мясного салата достаточно прост, заключается он в совершении таких действий.

  • В первую очередь, необходимо отварить все овощи, яйца, мясо. Время варки мяса зависит от его разновидности, поэтому лучше всего ориентироваться в итоге на его мягкость.
  • Консервированный горошек откидываем на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Добавляем его к общей массе уже в последнюю очередь.
  • Остуженный и очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками, не более 1 см.
  • Остывшую морковь очищаем, режем. Добавляем ее в общую посуду.
  • С мясом после остывания поступаем также, и нарезаем его по направлению волокон соломкой или кубиками.
  • С лука снимаем шелуху, мелко нарезаем его, после чего ошпариваем кипятком. Это позволит избавиться от излишней горечи, которая может перебивать основной вкус блюда. Для красоты вместо обычного репчатого лука можно добавить красный салатный.
  • С соленые огурцы нарезаем кубиками. В салат можно использовать маринованные корнишоны или бочковые огурцы, которые еще не сильно перекисли. В качестве отступления от классического рецепта допускается использование свежих огурцов.
  • Когда добавлен горошек, все компоненты нарезаны, перемешиваем их и приступаем к заправке.
  • В тарелке смешиваем сметану с майонезом и отправляем к овощам и мясу. Тщательно все перемешиваем, после чего даем настояться. Спустя время необходимо попробовать его на соль и, при необходимости, досолить. Особенно это нужно, если огурцы свежие.

Важно: чтобы готовое блюдо имело внешне гармоничный вид, все продукты измельчаются одинаково. Не стоит нарезать картофель кубиками, а мясо соломкой, сделайте форму и размер всех кусочков примерно одинаковым.

При подаче салат украшаем веточками свежей зелени. Также можно использовать специальные формочки, чтобы выложить блюдо красиво и оригинально.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!