Отбивные из телятины

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021

Нежнейшие отбивные из телятины

Если вы задумали удивить гостей самыми нежными и вкусными телячьими битками, вам потребуется не только отличное мясо, но и знакомство с несколькими секретами приготовления. Один из них — это пикантность тимьяна, который украсит отбивные. Однако стоит также соблюсти несколько правил, которые и позволят вам добиться лучшего результата. Не стоит сильно отбивать мясные кусочки, чтобы не нарушать структуру волокон. Отбить следует немного и с каждой стороны — так вы добьетесь самого лучшего результата. Ваши отбивные будут очень нежными, не потеряют сочности. А улучшить их вкус позволит специально приготовленный кляр, в который войдут ароматные травы.

Итак, приступаем к приготовлению!

Ингредиенты, необходимые для блюда

Для приготовления самых нежных и вкусных сочных отбивных из телятины вам понадобится полный набор таких продуктов:

  • телячья вырезка — 800 г;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • горчица — 1 ст.л.;
  • немного пшеничной муки;
  • укроп — по вкусу;
  • тимьян — пара веточек;
  • куркума — 1/2 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло под жарку;
  • вода — 1/2 стак.

Обязательный этап — подготовка мяса. Его следует вымыть и подсушить, а также избавить от частиц сухожилий. Нарезать вырезку нужно поперек волокон, толщина каждого кусочка — около 1 сантиметра. А далее — переходите к основному приготовлению.

Пошаговый рецепт: сочные битки из телятины

Если вам ранее не удавалось достичь успеха с телятиной - теперь обязательно получится.

Приступайте к приготовлению и действуйте согласно перечисленным пунктам:

  • смажьте горчицей все кусочки мяса и отставьте в сторону на полчаса;
  • мелко нарежьте укроп и тимьян;
  • смешайте яйцо, сметану, куркуму, нарезанную зелень и соль;
  • добавьте к полученной смеси воду, перемешайте, начинайте всыпать сюда муку — добейтесь густоты сливок;
  • отбейте кусочки мяса с обеих сторон;
  • разогрейте масло на сковороде, обмакните каждый кусок телятины в получившемся кляре и начинайте жарку;
  • каждую сторону обжаривайте до образования румяной корочки.

Важно соблюдать такие моменты: прожаривать каждую сторону отбивных лишь один раз, этот процесс занимает около 5-7 минут, накрывать сковороду крышкой вовсе не нужно. После жарки битков следует сложить их в толстостенную емкость под крышкой — пусть они там побудут пару минут. Готовое блюдо можно подавать с любыми душистыми травами — такое сочетание просто восхитительно. Телятина лучше всего сочетается с тушеными овощами, также подходит к блюду рис. Если вас порадовала получившаяся отбивная, которую вы не удержались попробовать, значит вы делали все шаги правильно!

Приятного аппетита.