Если вы задумали удивить гостей самыми нежными и вкусными телячьими битками, вам потребуется не только отличное мясо, но и знакомство с несколькими секретами приготовления. Один из них — это пикантность тимьяна, который украсит отбивные. Однако стоит также соблюсти несколько правил, которые и позволят вам добиться лучшего результата. Не стоит сильно отбивать мясные кусочки, чтобы не нарушать структуру волокон. Отбить следует немного и с каждой стороны — так вы добьетесь самого лучшего результата. Ваши отбивные будут очень нежными, не потеряют сочности. А улучшить их вкус позволит специально приготовленный кляр, в который войдут ароматные травы.
Итак, приступаем к приготовлению!
Для приготовления самых нежных и вкусных сочных отбивных из телятины вам понадобится полный набор таких продуктов:
Обязательный этап — подготовка мяса. Его следует вымыть и подсушить, а также избавить от частиц сухожилий. Нарезать вырезку нужно поперек волокон, толщина каждого кусочка — около 1 сантиметра. А далее — переходите к основному приготовлению.
Если вам ранее не удавалось достичь успеха с телятиной - теперь обязательно получится.
Приступайте к приготовлению и действуйте согласно перечисленным пунктам:
Важно соблюдать такие моменты: прожаривать каждую сторону отбивных лишь один раз, этот процесс занимает около 5-7 минут, накрывать сковороду крышкой вовсе не нужно. После жарки битков следует сложить их в толстостенную емкость под крышкой — пусть они там побудут пару минут. Готовое блюдо можно подавать с любыми душистыми травами — такое сочетание просто восхитительно. Телятина лучше всего сочетается с тушеными овощами, также подходит к блюду рис. Если вас порадовала получившаяся отбивная, которую вы не удержались попробовать, значит вы делали все шаги правильно!
Приятного аппетита.