Рецепт печени

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021

Способ приготовления вкусной печени

Печень - это полезный субпродукт. Она богата минеральными веществами и витаминами группы А, В, С, а также необходимыми для человека аминокислотами. В каждом из видов печенки (свиной, телячьей, куриной) есть свои особенности вкуса, а соответственно, отличаются и способы ее приготовления. В курином субпродукте содержится много фолиевой кислоты, полезной для поддержания работы кроветворной системы, а также ее рекомендуют употреблять в пищу беременным женщинам, так как она отвечает за умственное и физическое здоровье малыша на первых этапах развития.

Мы расскажем о том, как приготовить куриную печенку, которую обычно согласны есть дети. Так как малыши часто отказываются от субпродуктов, яблоки в этом блюде помогут убрать горчинку и сделать блюдо нежным и вкусным. Если правильно приготовить печенку, она будет нежной и просто тающей во рту. А красивое оформление блюда сделает его еще более оригинальным.

Приготовить субпродукт с яблоками можно в духовке или кастрюле. Чтобы облегчить весь процесс, готовить предпочтительнее на сковороде.

С чем готовим печень?

Для того, чтобы приготовить самое вкусное и полезное блюдо из печени, позаботьтесь о наличии следующих ингредиентов:

  • куриная печенка - 0,5 кг;
  • яблоки сладкие - 4-5 штук;
  • сливочное масло - 0,5 пачки;
  • лук - 2 больших головки;
  • соль - 0,5 ч.л.;
  • перец молотый черный - 0,5 ч.л.;
  • приправа ""Хмели-Сунели"" - 0,5 ч.л.;
  • вода - 0,5 стакана.
Выбирайте кисло-сладкие яблоки, они добавят интересного вкуса. Также подготовьте глубокую сковороду, тарелку или миску и лопатку из дерева или силикона.

Рецепт приготовления печени

Секрет нежности этого блюда состоит в том, чтобы подготовить яблок и лука больше, чем самой печенки. Сладкие фрукты отдадут сок, которым пропитается блюдо. Именно это придаст особенный вкус содержимому вашей тарелки.

Для начала стоит подготовить основу.

  • Печенку нужно промыть, просушить бумажным полотенцем и разделить на более мелкие части.
  • Яблоки помыть, вырезать сердцевину и разделить на небольшие дольки. Не стоит нарезать их слишком маленькими ломтиками. В процессе приготовления яблоки размякнут и дольки маленького размера превратятся в пюре.
  • Лук нарезать полукольцами. Если блюдо предназначено для детей, которые не любят лук, его можно порезать и мельче, но полукольцами получается красивее.

После этого переходим к основному этапу.

  • Перекладываем печенку в глубокую миску и добавляем все сухие специи. Перемешиваем.
  • На большом огне растапливаем в глубокой сковороде сливочное масло и сразу уменьшаем огонь.
  • В горячее масло выкладываем печень. Добавляем лук и обжариваем все вместе с двух сторон до золотистой корочки.
  • Добавляем яблоки, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Даем протомиться 5-10 минут.
  • При необходимости, доливаем воду и тушим на маленьком огне еще 20 минут.

Подавать можно как самостоятельное блюдо так и с гарниром. Куриная печень с яблоками прекрасно сочетается с гречкой или картофелем. При подаче с гарниром рекомендуем выкладывать печень сверху, поливая жидкостью из сковородки. Украсить блюдо перед подачей можно мелко нарезанной петрушкой. Она придаст блюду неповторимый аромат.

Приятного аппетита!