Перепел – птица небольших размеров, ее тушка обычно длиной около 20 см и массой не больше 300 грамм. Правильно приготовленное мясо будет очень сочным и нежным. Мясо перепелки, приготовленное путем запекания, диетологи считают полезнее куриного и даже крольчатины.
Вариантов блюд из этой птицы много, ведь оно отлично поддается всем доступным видам готовки. Его можно жарить, варить, тушить, запекать, а чтобы блюдо было питательным, сочным, вкусным, используются различные специи, овощи, маринады.
Самый простой и популярный рецепт, но при этом не менее вкусный, – это тушеные в духовке перепела в сметане, для приготовления двух порций которого вам понадобится:
Гарнир можете приготовить на свое усмотрение, ведь перепелки отлично сочетаются с любыми продуктами. Это может быть отварной молодой картофель, рис или гречка, паста, овощное пюре и прочее.
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Важно не передержать перепелку в духовке, чтобы не пересушить мясо. Для поддержания сочности продукта и придания красивой корочки в процессе готовки можно с периодичностью в 10-15 минут доставать форму и поливать птиц стекающим соусом.
По этому довольно простому рецепту мясо получается нежным и невероятно вкусным. Данный продукт можно готовить как на сковороде, так и в духовке, а подавать с любым гарниром.
Готовьте вместе с Cooker! Приятного аппетита!