Перепела в духовке в сметане

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021

Как готовить перепелов?

Перепел – птица небольших размеров, ее тушка обычно длиной около 20 см и массой не больше 300 грамм. Правильно приготовленное мясо будет очень сочным и нежным. Мясо перепелки, приготовленное путем запекания, диетологи считают полезнее куриного и даже крольчатины.

Вариантов блюд из этой птицы много, ведь оно отлично поддается всем доступным видам готовки. Его можно жарить, варить, тушить, запекать, а чтобы блюдо было питательным, сочным, вкусным, используются различные специи, овощи, маринады.

Перечень ингредиентов для тушеных перепелов в сметане

Самый простой и популярный рецепт, но при этом не менее вкусный, – это тушеные в духовке перепела в сметане, для приготовления двух порций которого вам понадобится:

  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • вода - 100 мл;
  • сметана - 250 мл;
  • масло сливочное - 100 гр;
  • перепел - 3 шт.;
  • острый перец, соль, специи - по вкусу.

Гарнир можете приготовить на свое усмотрение, ведь перепелки отлично сочетаются с любыми продуктами. Это может быть отварной молодой картофель, рис или гречка, паста, овощное пюре и прочее.

Перепела в сметане – ресторанное блюдо на домашнем столе

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • перепелок необходимо хорошо промыть, просушить салфеткой или кухонным полотенцем, затем разрезать ножом пополам, по хребту;
  • на разогретой с маслом сковороде обжарьте птицу с обеих сторон до золотистой корочки;
  • после - убираем тушки и в этой же сковороде обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук и морковь;
  • далее добавляем сметану, воду, специи и соль - все тщательно перемешиваем и даем покипеть 5-10 минут;
  • в специальную емкость для выпечки налейте половину полученного соуса, опустите туда обжаренных перепелок и залейте сверху оставшимся сметанным соусом;
  • время приготовления около 50 минут при температуре в духовке 200°С;
  • в конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень, накройте емкость крышкой и дайте немного настояться блюду.

Важно не передержать перепелку в духовке, чтобы не пересушить мясо. Для поддержания сочности продукта и придания красивой корочки в процессе готовки можно с периодичностью в 10-15 минут доставать форму и поливать птиц стекающим соусом.

По этому довольно простому рецепту мясо получается нежным и невероятно вкусным. Данный продукт можно готовить как на сковороде, так и в духовке, а подавать с любым гарниром.

Готовьте вместе с Cooker! Приятного аппетита!