Перепела в мультиварке

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021

Рецепт запеченных перепелов в мультиварке

Мясо перепелки считается диетическим, если приготовить его путем запекания, оно будет намного полезней, чем полностью жареный вариант. Вариантов блюда из этой птицы много, большую часть из них можно адаптировать под мультиварку, что особенно удобно, когда мало свободного времени. Чтобы блюдо было питательным, сочным, вкусным, используются различные специи, овощи, маринады.

Перечень ингредиентов для запекания перепела в мультиварке

Основной список продуктов выглядит так:

  • перепел - 3 шт.;
  • шампиньоны - 500 грамм;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 2шт.;
  • сметана - по желанию;
  • сливочное, подсолнечное масло для жарки;
  • 1 небольшой корень петрушки.

Для маринования мяса нужно взять:

  • мед - 1 ст.л.;
  • соевый соус - 2-3 ст.л.;
  • копченая паприка - 1 ч.л.;
  • куркума - 0,5 ч.л.;
  • бальзамический уксус - 1 ст.л. (по желанию);
  • молотый черный перец, соль - по вкусу.

Специи можно использовать по своему вкусу. Для маринования подойдет гранулированный или свежий чеснок, а также универсальные приправы для мяса птицы.

Пошаговый рецепт приготовления перепелов в мультиварке

После того, как тушки перепелок хорошо помыты, необходимо выполнить еще несколько простых действий.

  • Сначала готовится маринад. Все указанные ингредиенты смешиваются, после чего мясо поливаем готовым соусом. Для лучшего эффекта маринад необходимо распределить руками, обмазывая птицу как снаружи, так и внутри. Лучше всего оставить на ночь, но даже через час можно приступить к запеканию перепелок.
  • Грибы нужно порезать тонкими слайсами, толщиной до 5 мм, предварительно помыв их прохладной водой. Если они уже несколько дней полежали в холодильнике, следует аккуратно снять верхний слой со шляпок, который легко отделяется.
  • Порезанные грибы выкладываются на разогретую сковороду, чтобы испарилась выделившаяся из них жидкость. Следите, чтобы они не начали подгорать. После этого туда же добавляется кусочек сливочного и немного растительного масла для дальнейшей жарки. При желании, можно использовать кокосовое или оливковое масло.
  • Перепелок перед запеканием тоже нужно обжарить на сковороде или прямо в чаше в режиме «Жарка» на протяжение пяти минут с каждой стороны.
  • Пока жарится птица, самое время приготовить оставшиеся овощи. Лук, морковь, петрушка моются, очищаются от кожуры, нарезаются кольцами толщиной 5-7 мм.
  • Сырые овощи, а затем жареные грибы выкладываются на дно чаши, смазанной маслом. Поверх кладется птица в один слой и все это заливается горячей водой в количестве 100-150 грамм.
  • Чтобы запечь все ингредиенты можно использовать режим «Выпечка» на 40 мин., но так как птица слегка обжарена, подойдет и «Тушение» - 120-130 минут.
  • В зависимости от марки мультиварки, можно экспериментировать с режимами, чтобы добиться идеальной структуры и сочности мяса. Когда блюдо готово, в чашу по желанию добавляется пара столовых ложек сметаны и еще на 10-15 минут накрывается крышкой.

В качестве гарнира подается картофельное пюре или крупы, а также блюдо дополняется свежими витаминными салатами.

Приятного аппетита!