Приготовить говядину

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021

Вкуснятина из говядины: простые и интересные рецепты

Мясные блюда занимают очень важную часть в нашем ежедневном меню. Полезный белок, которым богаты блюда из мяса, нужен каждому человеку для ведения здорового образа жизни и полноценной активности. Для спортсменов мясо является самым главным продуктом для наращивания здоровых мышц, для людей на диете - мощным активным продуктом для поддержки энергетического баланса. Мясо говядины можно и нужно готовить с легкостью, для этого всего лишь нужен подходящий вкусный рецепт.

Говядина – это одно из самых распространённых видов мяса, которое употребляют в пищу в каждой семье. Оно нежирное, вкусное и легкоусвояемое. Детям вводят в прикорм красное мясо именно в виде говядины.

Существует множество различных вариаций приготовления вкусной говядины.

Мы хотим предложить вашему вниманию интересный вариант обеда - простой рецепт приготовления вкуснейшего гуляша из мяса говядины в мультиварке. Блюдо получается нежным, сочным, мягким и безумно вкусным. Приготовить мясо говядины можно просто, быстро и вкусно, отменный результат гарантирован.

Список ингредиентов

Количество продуктов можно регулировать по вашему усмотрению.

Нам понадобится:

  • 1 кг говядины;
  • 2 большие луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 крупная морковь;
  • 50 г растительного масла;
  • соль, перец, кориандр, мускатный орех, красная паприка по вкусу.

В процессе приготовления нужно будет добавить немного кипятка.

Приготовление блюда и этапы подготовки

В мультиварке выбираем программу ""жарка"", добавив немного растительного масла.

  • Чистую, сухую говядину нарезаем кубиками 2-3 см и обжариваем в чаше мультиварки с открытой крышкой 5-7 минут.
  • Лук очищаем и режем полукольцами, очищенную морковь трем на крупной терке или режем кубиками по вашему желанию и добавляем в чашу, перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут.
  • Включаем на мультиварке программу ""Тушение"" или ""Мультиповар"" на 150 градусов, заливаем водой, добавляем пряности, приправы и тушим 1 час, накрыв крышкой.
  • В конце приготовления сочного гуляша нужно выдавить чеснок через пресс, перемешать мясо лопаткой, закрыть крышкой и дожидаться окончания программы.

У вас получится отменное мясо, которое можно подавать на обед детям и взрослым. Оно просто тает во рту, разваливается под ножом.

В качестве гарнира к этому мясному блюду можно подавать картофельное пюре, кашу из гречневой крупы или булгур. Соус от мяса прекрасно поможет сдобрить любой гарнир, а крупа станет сочной и не пресной.

При желании, такой говяжий гуляш можно приготовить в кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде, а при готовке мяса детям можно не добавлять пряные добавки, лишь немного посолить и обжаривать на сливочном масле. Такой вариант деликатного гуляша станет любимым вариантом мясного блюда для ваших детей.

Готовь вместе с Cooker! Приятного аппетита!