Загадочный восток подарил миру массу изысканных, невероятно вкусных, ароматных блюд, которые любят и готовят во всем мире. Но справедливости ради стоит отметить, что самым популярным среди них является люля кебаб.
Традиционно это блюдо готовится из баранины или телятины, но в Украине ввиду традиционных кулинарных предпочтений более широкое распространение получил балканский вариант приготовления. Фарш на люля кебаб по-балкански используется в основном свино-говяжий с добавлением свиного сала, ведь необходимый в восточном рецепте курдючный жир в обычном супермаркете не найдешь.
Прежде всего необходимо разобраться с мясом. Сразу стоит отметить, что готовый покупной фарш - не лучший вариант для приготовления этого блюда, ведь в основном он слишком жидкий. Лучше приобрести цельные куски свежего мяса и сделать фарш нужной консистенции самостоятельно.
Итак, чтобы приготовить вкусный люля, понадобится:
Рецепт, с помощью которого можно приготовить вкусный люля кебаб, подразумевает тщательное и длительное перемешивание фарша после добавление каждого ингредиента. На каждом этапе этот процесс занимает от 5 до 8 минут. Это позволяет равномерно распределить все ингредиенты и получить однородный состав, с которым удобно будет работать.
Выбирая мясо для кебаба, стоит убедиться, что оно уже достаточно “остыло” после забоя животного и с него стекла вся лишняя кровь. После приобретения куски можно на 20-30 мин поместить в холодильник, чтобы их легче было переработать в мясорубке. Процесс приготовления происходит следующим образом:
Готовится блюдо достаточно быстро - всего 20 мин. Люля кебаб необходимо часто переворачивать, чтобы не стекал сок и фарш равномерно приготовился.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!