Приготовить мясо

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021

Незаменимая польза мяса

Мясо, благодаря строительной ценности белка и целому набору важных микроэлементов, является обязательной составляющей полноценного питания каждого человека. Ежедневное употребление мясных блюд позволяет насытить организм человека всеми необходимыми аминокислотами, белками, жирами и углеводами. Главное, как и с любыми другими пищевыми продуктами, знать меру и не переедать. Небольшое количество мясных продуктов положительно влияет на активизацию работы мозга, предотвращает хрупкость костей, насыщая организм витамином D, а также улучшает работоспособность. Помимо этого, в мясе содержатся: фосфор, железо, магний, йод, калий, цинк, витамины Е, А, В, которые так необходимы для интенсивной работы организма.

Самым полезным считается мясо молодых животных, благодаря минимальному содержанию в нем сложноперевариваемых волокон. Вид мяса также влияет на степень его пользы и усвояемости. Так, самым полезным для человека является телятина и говядина, которые также являются диетическими. Говядина отлично подходит для создания бульонов, рагу, а с телятины начинается прикорм детей. Нежирная свинина идет следующей по содержанию полезных веществ, отлично подходит для приготовления шашлыков, гуляша, благодаря своей сочности и мягкости. Любой вид мяса с легкостью можно вкусно приготовить, для этого всего лишь нужен подходящий вкусный рецепт маринада, а далее его можно готовить в духовке, на костре, запекать на гриле или тушить.

Ингредиенты для вкусного маринада

Мы хотим предложить вашему вниманию интересный и простой рецепт приготовления вкуснейшего маринада, который подойдет абсолютно для любого мяса. Многие люди считают, что маринад нужен только для жесткого мяса, хотя на самом деле с его помощью можно лучше раскрыть и подчеркнуть вкусовые качества любого мясного продукта. Главное помнить, что у маринада должно быть три основных составляющих:

  • кислая основа в виде цитрусового сока, кефира, вина, томата, пива или уксуса;
  • соль, перец и набор любимых специй, к мясным блюдам отлично подходят карри, тимьян, имбирь и мускатный орех;
  • любой вид растительного масло позволит запечатать влагу в каждом мясном кусочке, сохраняя внутри ценные ароматы.

Для приготовления классического маринада для 2 кг мяса вам понадобится: 3 штуки крупных репчатых луковицы, 1 большой лимон, 2 столовые ложки растительного масла, специи и соль по вкусу.

Этапы подготовки

Необходимо подготовить подходящего размера емкость и специальный вакуумный пакет, в котором будет мариноваться мясо, а далее:

  • мясной кусок необходимо промыть и дать ему просохнуть, затем нарезать его на порционные кусочки;
  • лук и лимон измельчаем кольцами толщиной 5 см;
  • смешиваем ингредиенты и добавляем соль, специи, масло;
  • ароматная смесь должна полностью покрывать каждый кусочек;
  • оставляем мясо в покое, дабы оно лучше пропиталось пряными нотками.

В результате у вас получится ароматное отменное мясо, которое после приготовления в духовке, сковородке, мультиварке или на костре, можно подавать на обед детям и взрослым.