Приготовление кролика

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021

Экологически чистый и диетический продукт

Во всем мире мясо кролика предпочитают сторонники экологических и диетических блюд. Если говорить о составе, то крольчатина отличается от других животных. Белок – главное преимущество, ведь здесь его количество намного больше, чем в баранине, свинине, телятине, говядине. Также в данном продукте содержится богатый витаминный состав: С, PP, В12, В6, его употребление способствует наполнению организма фосфором, железом, кобальтом, калием, марганцем и фтором. Мясо усваивается на 90%, съедобной считается большая часть – 70% тушки.

Хотите приготовить вкусное блюдо из крольчатины – легко, готовить вкусно может каждый, ведь кулинария содержит разные рецепты, где подробно расписаны способы самого вкусного домашнего приготовления: кролик в рукаве, запеченный в духовке, в сметане, кефире, другом маринаде, с картошкой, рисом и прочим гарниром. Используя данное мясо, любая мама приготовит первый прикорм для своего малыша или ребенка более старшего возраста. Такая пища будет очень полезной для людей, имеющих проблемы с ЖКТ, а также тех, чья профессия связана с вредным производством.

Готовим лучшие и очень вкусные рецепты из кролика

Кролики и мясо из них – действительно кладезь многих полезных витаминов и микроэлементов, который не содержит холестерина, пестицидов, вредных химических препаратов. Животные выращиваются на экологически чистых кормах, приготовление мяса кролика занимает приблизительно час времени, в зависимости от того, какой вы выбрали рецепт. Для сохранения полезного состава и придания блюду мягкости и невероятного вкуса специалисты советуют пользоваться такими рекомендациями:

  • на протяжении шести-двенадцати часов вымочить тушку, периодически меняя воду;
  • разделить крольчатину на две части по последнему позвонку перед подготовкой к приготовлению.

Последнего пункта следует придерживаться, если собрались порадовать близких людей разнообразными рецептами: для первых блюд отлично подойдет передняя часть, а заднюю лучше запекать, тушить, жарить. Вариантов может быть множество: очень вкусно, если потушить тушку в сметанном или чесночном соусе, при этом важно следить, чтобы она не пересохла (как правило, часа достаточно для доведения до готовности). Способ готовки, а именно самый лучший, хороший и вкусный рецепт приготовления из мяса кролика, каждый подбирает индивидуально, что совсем несложно сделать, учитывая количество предлагаемых блюд на тематических сайтах. Для начинающих хозяек подойдет этот простой рецепт.

Полезные и вкусные блюда из качественного мяса

Приготовить мясо кролика можно в качестве повседневного блюда, а также сделать оригинальный сюрприз на столе в знаменательную дату. «Кролик в кефире» – рецепт простого приготовления, для которого необходимо:

  • кролик – 500-700 гр;
  • кефир – 200 мл;
  • сушеный чеснок – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • паприка, черный перец, соль – по вкусу.

Тушку нужно промыть, отварить, смазать специями, уложить в смазанную маслом форму, залить кефиром и запекать до готовности. Это всегда будет очень вкусно и полезно. Важно выбирать крольчатину в местах, где полностью уверен в соблюдении всех норм качества, таких как Cooker.