Рагу из говядины

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021

Рецепт рагу из говядины с добавлением овощей

Говядина лидирует среди различных видов мяса. Ее можно готовить с различными ингредиентами, приправлять любыми соусами и подавать с самыми разными гарнирами. Если в вашей кулинарной книге еще нет любимого рецепта приготовления овощного рагу с говядиной, то мы вам в этом с удовольствием поможем. Такое блюдо можно готовить из любой части говяжий туши разными способами: на плите, в духовке или в мультиварке. Такое блюдо можно готовить из любой части говяжий туши разными способами: на плите, в духовке или в мультиварке. Последний способ достаточно просто и оперативно позволит вам приготовить нежнейшую говядину без лишних хлопот. Именно его мы и рассмотрим.

Необходимые ингредиенты

Что нам понадобится:

  • 1 кг говядины;
  • 2 больших луковицы;
  • головка чесночка;
  • 1 большая морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 шт.картофеля;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 молодой цуккини;
  • 3 шт.средних помидор;
  • растительное масло;
  • 2 ст.ложки сметаны;
  • соль, перец, пряные травы.

Этапы приготовления

Говядину предварительно необходимо помыть и порезать крупными кубиками. Если вы решили использовать мясо на кости, необходимо отрезать мягкую часть. Нужно постараться максимально отделить мясо от костей.

Приступаем к готовке.

  • Включаем мультиварку на режим «жарка», наливаем растительное масло и после разогревания добавляем говядину. Обжариваем, помешивая.
  • Лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, а морковь натираем на крупной терке, отправляем все к мясу и продолжаем обжаривать.
  • Томаты заливаем кипятком, потом помещаем в холодную воду, очищаем от кожицы и режем мелкими кубиками. Добавляем в чашу мультиварки.
  • Ставим кипятить чайник с водой, а все остальные овощи навещаем кубиками. Высыпаем к мясу.
  • Солим, добавляем специи, сметану, заливаем кипятком и включаем на режим «тушение». Готовим 1 час, один раз перемешав мясо с овощами, чтобы не подгорело.

В конце приготовления можно добавить консервированную кукурузу, если вы ее любите.

Готовое блюдо имеет чудесный аромат, очень насыщенный вкус, а говядина просто тает во рту. Любые макароны, картофель или зерновая каша будут дополнять вкус этого блюда. Также сметана и цуккини делают овощную основу очень деликатной.

Такое блюдо хорошо подойдет на каждый день, может храниться в холодильнике несколько дней. Приготовив говядину в виде рагу с овощами, вы на несколько дней избавите себя от необходимости хлопотать на кухне.

У нас много рецептов вкусного мяса, супов, закусок. Готовьте для себя и своих родных с удовольствием, используя наши рецепты, и радуйте близких людей вкусной и полезной едой собственного приготовления!

Приятного аппетита!