Рецепт говядины в духовке

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021

Нежная говядина

Наше ежедневное меню в той или иной степени состоит из мясных блюд. Каждый день хозяйкам приходится изощряться и выдумывать все новые варианты приготовления. Самым распространенным видом мяса, которое используется в ежедневном рационе, является говядина. Она полезна, не такая жирная, как свинина, и подходит для использования во множестве рецептов супов, котлет, отбивных, рулетов и стейков.

Мы предлагаем рецепт того, как приготовить говядину - потушить мясо в духовке, под луковой подушкой в сливочном соусе. Такое совмещение насыщенного аромата мяса и нежного соуса дает неповторимый вкус горячего блюда. Если готовую запеченную говядину красиво украсить зеленью и овощами - вы получите прекрасную идею горячего блюда на праздничный стол или ужин.

Готовим ингредиенты

Для этого варианта блюда лучше всего подойдет филейная часть.

Необходимо взять:

  • 0,5 кг говядины;
  • 2 луковицы;
  • головка чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 г молока;
  • 3 ст.ложки майонеза или сметаны;
  • соль, перец.

Можно добавить кориандр, красный перец, смесь ваших любимых пряностей.

Как приготовить вкусно нежную говядину в духовке?

Мясо нужно помыть и просушить бумажным полотенцем.

  • Нарезать говядину ломтиками, толщиной приблизительно 1 см, немного отбиваем молоточком, солим, перчим.
  • Перекладываем слайсы мяса на противень и выкладываем по дну.
  • Лук режем полукольцами и выкладываем поверх говядины.
  • Смешиваем молоко, майонез или сметану, выдавливаем чеснок через пресс, затем заливаем этим соусом мясо с луком.
  • Помещаем противень в духовку, оставляем запекаться на протяжении 1 часа при температуре 180 градусов.
  • Сыр натираем на крупной терке и за 10 минут до окончания времени приготовления посыпаем им наше блюдо. Закрываем духовку, ждем, чтобы сыр расплавился.

Готовое мясо необходимо аккуратно переложить на красивую тарелку, разъединяя куски между собой. Сверху можно посыпать вашу любимую зелень. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель, но можно поэкспериментировать с рисом, заправленным сливочным маслом.

Готовьте для себя и вашей семьи новые полезные и легкие рецепты говядины. Ведь ее необходимо регулярно употреблять, как один из самых главных источников белка, железа и микроэлементов.

А мы всегда стараемся предлагать самые проверенные и рабочие варианты приготовления, чтобы вы могли на нас положиться и готовить вместе с нами!

Приятного аппетита!