Наше ежедневное меню в той или иной степени состоит из мясных блюд. Каждый день хозяйкам приходится изощряться и выдумывать все новые варианты приготовления. Самым распространенным видом мяса, которое используется в ежедневном рационе, является говядина. Она полезна, не такая жирная, как свинина, и подходит для использования во множестве рецептов супов, котлет, отбивных, рулетов и стейков.
Мы предлагаем рецепт того, как приготовить говядину - потушить мясо в духовке, под луковой подушкой в сливочном соусе. Такое совмещение насыщенного аромата мяса и нежного соуса дает неповторимый вкус горячего блюда. Если готовую запеченную говядину красиво украсить зеленью и овощами - вы получите прекрасную идею горячего блюда на праздничный стол или ужин.
Для этого варианта блюда лучше всего подойдет филейная часть.
Необходимо взять:
Можно добавить кориандр, красный перец, смесь ваших любимых пряностей.
Мясо нужно помыть и просушить бумажным полотенцем.
Готовое мясо необходимо аккуратно переложить на красивую тарелку, разъединяя куски между собой. Сверху можно посыпать вашу любимую зелень. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель, но можно поэкспериментировать с рисом, заправленным сливочным маслом.
Готовьте для себя и вашей семьи новые полезные и легкие рецепты говядины. Ведь ее необходимо регулярно употреблять, как один из самых главных источников белка, железа и микроэлементов.
А мы всегда стараемся предлагать самые проверенные и рабочие варианты приготовления, чтобы вы могли на нас положиться и готовить вместе с нами!
Приятного аппетита!