Долгое время перепела были блюдом для избранных. Сегодня же перепелиное мясо и яйца вошли у многих в ежедневный рацион. Большинство предпочитает употреблять в пищу этих птиц потому, что их мясо диетическое и содержит минимальное количество холестерина, но при этом сытное и вкусное.
Кроме этого, перепелка, приготовить которую легко можно дома, содержит витамины группы В, а также полезные микроэлементы - необходимый для мозга калий, нормализующие обменные процессы серу, фосфор. Присутствующая в небольших количествах никотиновая кислота улучшает кровообращение. Приготовление перепелки при правильном подходе не займет много времени, а вкус блюда порадует изысканностью.
Чтобы вкусно приготовить перепел, следует внимательно отнестись к выбору рецепта, а главное - тушек. Желательно выбирать птиц одинакового размера и предварительно не замороженных, чтобы вкус мяса был более ярким. Перепелку можно готовить самыми разнообразными способами - варить бульон, жарить на сковороде или открытом огне, тушить в мультиварке. Но самое вкусное “царское” блюдо - запеченные тушки в духовке.
Этот рецепт приготовления перепелов на 3 порции включает:
Если хочется получить блюдо с насыщенным и ярко выраженным вкусом, приправ нужно брать побольше, но если по причине диеты или просто личных предпочтений хочется, чтобы вкус был нейтральным, то их количество можно минимизировать или оставить только соль и перец.
Когда все ингредиенты подготовлены, перепела вымыты, разделаны и просушены, можно приступать к волшебству. Процесс приготовления происходит следующим образом:
Перепелка - птица небольшая, поэтому рецепт ее приготовления в духовке предусматривает запекание не более 40 минут, чтобы не пересушить мясо. В процессе готовки необходимо с периодичностью в 10-12 минут доставать форму и поливать птиц стекающим соком. Это придаст перепелам сочности и образует аппетитную золотистую корочку.
Спустя 40 минут готовки перепала готовы! Приятного аппетита!