Рецепт приготовления перепелов

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021

Готовим перепела дома

Долгое время перепела были блюдом для избранных. Сегодня же перепелиное мясо и яйца вошли у многих в ежедневный рацион. Большинство предпочитает употреблять в пищу этих птиц потому, что их мясо диетическое и содержит минимальное количество холестерина, но при этом сытное и вкусное.

Кроме этого, перепелка, приготовить которую легко можно дома, содержит витамины группы В, а также полезные микроэлементы - необходимый для мозга калий, нормализующие обменные процессы серу, фосфор. Присутствующая в небольших количествах никотиновая кислота улучшает кровообращение. Приготовление перепелки при правильном подходе не займет много времени, а вкус блюда порадует изысканностью.

Перепела - лучшие рецепты приготовления

Чтобы вкусно приготовить перепел, следует внимательно отнестись к выбору рецепта, а главное - тушек. Желательно выбирать птиц одинакового размера и предварительно не замороженных, чтобы вкус мяса был более ярким. Перепелку можно готовить самыми разнообразными способами - варить бульон, жарить на сковороде или открытом огне, тушить в мультиварке. Но самое вкусное “царское” блюдо - запеченные тушки в духовке.

Этот рецепт приготовления перепелов на 3 порции включает:

  • тушки птиц - 6 шт;
  • приправы по вкусу - имбирь, куркума, перец, паприка, кориандр, соль;
  • веточки свежих или сушеных ароматных трав - тимьяна и розмарина;
  • сливочное масло - 20 гр;
  • дижонская горчица - 1 ст.л.;
  • соус соевый - 3 ст.л;
  • жидкий мед - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика.

Если хочется получить блюдо с насыщенным и ярко выраженным вкусом, приправ нужно брать побольше, но если по причине диеты или просто личных предпочтений хочется, чтобы вкус был нейтральным, то их количество можно минимизировать или оставить только соль и перец.

Блюдо, достойное королей, своими руками

Когда все ингредиенты подготовлены, перепела вымыты, разделаны и просушены, можно приступать к волшебству. Процесс приготовления происходит следующим образом:

  • крылышки птиц фиксируются за спиной, а ножки вверху соединяются вместе с помощью кулинарной нити;
  • из специй, соли, горчицы, соевого соуса и меда готовиться густая по консистенции кашица;
  • заранее подготовленная форма с высокими бортиками обильно смазывается сливочным маслом;
  • каждая перепелка обильно смазывается полученной смесью и помещается в форму;
  • по бокам добавляются ароматные травы;
  • духовка разогревается до 190 градусов и в нее помещается форма.

Перепелка - птица небольшая, поэтому рецепт ее приготовления в духовке предусматривает запекание не более 40 минут, чтобы не пересушить мясо. В процессе готовки необходимо с периодичностью в 10-12 минут доставать форму и поливать птиц стекающим соком. Это придаст перепелам сочности и образует аппетитную золотистую корочку.

Спустя 40 минут готовки перепала готовы! Приятного аппетита!