Рецепт телятины

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021

Телятина с вишневым соусом

Пользу, приятный вкус и множество вариантов приготовления сочной молодой телятины невозможно отрицать. Этот вид мяса универсален, легок в приготовлении, ведь его испортить практически невозможно. Молодая говядина прекрасно сочетается с любым гарниром, овощами, кисло-сладкими фруктовыми или ягодными соусами. Также её можно есть всем членам семьи - от маленьких детей до пожилых бабушек и дедушек. Очень удобно иметь в своем арсенале хорошие рецепты приготовления блюд из мяса телятины, которыми можно вкусно накормить всю семью. А если у вас намечается праздник или званый ужин, то вкусно приготовленная телятина станет вашим коронным блюдом.

Мы хотим предложить вам вкусный рецепт из телятины с вишней, запеченной в духовке. Презентабельный внешний вид блюда и множество вариантов подачи поможет поразить ваших гостей, а вкусовые свойства не оставят равнодушным никого

Список ингредиентов

Для этого блюда лучше выбирать молодую телячью вырезку.

Нам понадобится:

  • 700 г вырезки;
  • 1 кг свежих или замороженных вишен;
  • соль, перец по вкусу;
  • 100 г сливок любой жирности;
  • 50 г сливочного масла;
  • мускатный орех, корица, кориандр, розмарин.

Травы можно выбирать по вашему вкусу, добавить любимые приправы.

Приготовление вкусного мяса

Вырезку нужно промыть и просушить бумажными полотенцами.

  • Мясо нарезать ломтиками не менее 1.5 см в ширину, немного отбить, разместить в форму для запекания, залить растопленным сливочным маслом, немного посолить.
  • Свежие вишни промыть (замороженные предварительно разморозить), вынуть косточки и отправить на мясо, часть целых ягод оставить для украшения готового блюда.
  • Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Вынуть мясо из духовки, жидкость слить в емкость для взбивания, добавить приготовленные ягоды вишни, пряности, травы и сливки - взбить блендером в однородную массу.
  • Залить соусом телятину и снова отправить в духовку на 20 минут запекаться при 180 градусах.

Готовые ломтики молодой телятины аккуратно выложить на большую тарелку, залить соусом, украсить свежими вишнями и зеленью по вашему желанию. Гарниром к этому мясному второму блюду прекрасно послужит вкусная отварная картошка кусочками или пюре. Ассорти из овощей дополнит вкус молодой телятины и она непременно станет одним из ваших любимых кулинарных шедевров. Если вы хотели найти интересные рецепты из телятины, мы рекомендуем вам приготовить ее именно так - быстро, без сложных схем и длительных манипуляций на кухне.

Готовьте вместе с Cooker. Приятного аппетита!