Рецепты с фаршем

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021
#Основные блюда

Рецепты с фаршем

Из фарша можно вкусно и быстро приготовить десятки блюд: котлеты, тефтели, блинчики, лазанью, макароны по-флотски - список можно продолжать до бесконечности.

Интересный рецепт найдет для себя как неприхотливый студент, так и искушенный шеф-повар ресторана. Если вы не прочь провести на кухне несколько часов и создать настоящий шедевр, с фаршем вам это удастся. Но чтобы претворять в жизнь самые простые рецепты с фаршем и при этом готовить блюда вкусно, необязательно обладать особыми знаниями и навыками. Многие рецепты с фаршем не требуют долгого приготовления, зато простая и вкусная еда поднимет настроение и порадует близких.

Готовим вкусные тефтели

Предлагаем рецепт аппетитных тефтелей с томатно-сметанной подливкой. Ингредиенты, которые потребуются:

  • фарш - около 500 г;
  • рис - 100 г;
  • головка лука;
  • одно яйцо;
  • мука - 2 ст.л.;
  • петрушка - 3 веточки;
  • соль;
  • перец;
  • сметана - 1 ст.л.;
  • томатная паста - 1 ст.л.;
  • мука - 1 ст.л.;
  • вода - 250 мл.

Для рецепта подойдет любой фарш, но лучше всего брать говяжий или свиной.

Приготовление

Этапы приготовления выглядят следующим образом.

  • Промываем рис несколько раз, заливаем двумя стаканами кипятка, накрываем крышкой и ставим на огонь. Через 7 минут солим.
  • Чистим и мелко нарезаем лук.
  • Смешиваем лук с фаршем. Сюда же вбиваем яйцо, солим, перчим.
  • Мелко измельчаем зелень петрушки. Добавляем к фаршу.
  • Снимаем с огня рис и смешиваем с фаршем. Получившуюся смесь тщательно вымешиваем, чтобы она была максимально однородной.
  • Смачиваем руки в холодной воде. Ложкой отделяем немного смеси и руками формируем из нее аккуратные круглые тефтельки. Чтобы они хорошо прожарились, лучше делать их не слишком крупными: размером с грецкий орех или немного больше. Если смесь разваливается, можно добавить в нее совсем немного муки.
  • Насыпаем на блюдце немного муки, в ней обваливаем каждую нашу тефтельку.
  • Разогреваем в сковороде ложку подсолнечного или оливкового масла. Кладем в горячее масло тефтельки, аккуратно обжариваем с каждой стороны по 4–5 минут, выставив средний огонь. На них должна появится легкая золотистая корочка.
  • Когда тефтели обжарились, добавляем томатную пасту и чуть меньше стакана горячей воды, можно кипятка.
  • В глубокой тарелке смешиваем муку и треть стакана воды. Тщательно размешиваем, чтобы не оставалось комочков.
  • Выливаем смесь в сковородку к нашим тефтелям. Добавляем соль с перцем и на минимальном огне тушим 10–15 минут.

В качестве гарнира к тефтелям подают рисовую, гречневую или любую вашу любимую кашу. Но вкуснее всего их есть с картофельным пюре. Идеально добавить к обеду небольшую порцию салата из свежих овощей.

Приятного аппетита!