Рецепты с фаршем
Из фарша можно вкусно и быстро приготовить десятки блюд: котлеты, тефтели, блинчики, лазанью, макароны по-флотски - список можно продолжать до бесконечности.
Интересный рецепт найдет для себя как неприхотливый студент, так и искушенный шеф-повар ресторана. Если вы не прочь провести на кухне несколько часов и создать настоящий шедевр, с фаршем вам это удастся. Но чтобы претворять в жизнь самые простые рецепты с фаршем и при этом готовить блюда вкусно, необязательно обладать особыми знаниями и навыками. Многие рецепты с фаршем не требуют долгого приготовления, зато простая и вкусная еда поднимет настроение и порадует близких.
Готовим вкусные тефтели
Предлагаем рецепт аппетитных тефтелей с томатно-сметанной подливкой. Ингредиенты, которые потребуются:
- фарш - около 500 г;
- рис - 100 г;
- головка лука;
- одно яйцо;
- мука - 2 ст.л.;
- петрушка - 3 веточки;
- соль;
- перец;
- сметана - 1 ст.л.;
- томатная паста - 1 ст.л.;
- мука - 1 ст.л.;
- вода - 250 мл.
Для рецепта подойдет любой фарш, но лучше всего брать говяжий или свиной.
Приготовление
Этапы приготовления выглядят следующим образом.
- Промываем рис несколько раз, заливаем двумя стаканами кипятка, накрываем крышкой и ставим на огонь. Через 7 минут солим.
- Чистим и мелко нарезаем лук.
- Смешиваем лук с фаршем. Сюда же вбиваем яйцо, солим, перчим.
- Мелко измельчаем зелень петрушки. Добавляем к фаршу.
- Снимаем с огня рис и смешиваем с фаршем. Получившуюся смесь тщательно вымешиваем, чтобы она была максимально однородной.
- Смачиваем руки в холодной воде. Ложкой отделяем немного смеси и руками формируем из нее аккуратные круглые тефтельки. Чтобы они хорошо прожарились, лучше делать их не слишком крупными: размером с грецкий орех или немного больше. Если смесь разваливается, можно добавить в нее совсем немного муки.
- Насыпаем на блюдце немного муки, в ней обваливаем каждую нашу тефтельку.
- Разогреваем в сковороде ложку подсолнечного или оливкового масла. Кладем в горячее масло тефтельки, аккуратно обжариваем с каждой стороны по 4–5 минут, выставив средний огонь. На них должна появится легкая золотистая корочка.
- Когда тефтели обжарились, добавляем томатную пасту и чуть меньше стакана горячей воды, можно кипятка.
- В глубокой тарелке смешиваем муку и треть стакана воды. Тщательно размешиваем, чтобы не оставалось комочков.
- Выливаем смесь в сковородку к нашим тефтелям. Добавляем соль с перцем и на минимальном огне тушим 10–15 минут.
В качестве гарнира к тефтелям подают рисовую, гречневую или любую вашу любимую кашу. Но вкуснее всего их есть с картофельным пюре. Идеально добавить к обеду небольшую порцию салата из свежих овощей.
Приятного аппетита!