Ни одна трапеза для почитателей мясных блюд не проходит без мяса, благодаря этому самые разнообразные, интересные рецепты мясных блюд широко востребованы, пользуются огромной популярностью как среди взрослых, так и среди детей. Что же приготовить из мяса? Все, что пожелаете! Главное - знать, какие специи, пряности, соусы идеально сочетаются с разными видами мяса, раскрывают его вкус, какие рецепты, принципы маринования перед готовкой существуют, какова температура запекания разных мясных блюд, какие тонкости и необычные секреты приготовления золотистой хрустящей корочки, рассыпчатого плова, сочных котлет, душистых пельменей и т.д.
Классический ростбиф - лучшее изобретение британской традиционной кухни, самый хороший, вкусный рецепт изделий из мяса. Обычно это довольно большой кусок свежей телятины на кости, но чаще всего вырезка. Несмотря на происхождение ростбифа, блюдо готовится очень просто, запекается до румяной корочки снаружи с сочной мякотью внутри.
Если вы планируете просто, быстро, вкусно приготовить мясное блюдо, предлагаем запечь мясо в духовке по этому интересному рецепту. Блюдо получается нежным и ароматным!
Основные используемые ингредиенты:
Количество специй, масла зависит от веса филейной части.
Готовим вкусно ростбиф по классической технологии в духовке:
Аппетитный, сочный ростбиф, запеченный в духовке, готов к подаче. Мясо можно подавать с зеленым горошком, корнишонами, салатом, сладким перцем и острым горчичным соусом.