Рецепты с мясом

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021
#Основные блюда

Вкуснейшие рецепты с мясом

Ни одна трапеза для почитателей мясных блюд не проходит без мяса, благодаря этому самые разнообразные, интересные рецепты мясных блюд широко востребованы, пользуются огромной популярностью как среди взрослых, так и среди детей. Что же приготовить из мяса? Все, что пожелаете! Главное - знать, какие специи, пряности, соусы идеально сочетаются с разными видами мяса, раскрывают его вкус, какие рецепты, принципы маринования перед готовкой существуют, какова температура запекания разных мясных блюд, какие тонкости и необычные секреты приготовления золотистой хрустящей корочки, рассыпчатого плова, сочных котлет, душистых пельменей и т.д.

К мясу готовят разнообразные вкусные гарниры. Приготовить на обед лучшие паровые котлеты, жаркое, гуляш, запечь индейку, сделать фирменную мясную запеканку или любой другой кулинарный шедевр из мяса сможет любой, кто ведет здоровый образ жизни, заботится о сбалансированном питании и просто обожает мясные блюда. В разных кухнях мира используется мясо разных животных. В основном, это зависит от доступности различных сортов и традиций кухни.

Классический ростбиф - лучшее изобретение британской традиционной кухни, самый хороший, вкусный рецепт изделий из мяса. Обычно это довольно большой кусок свежей телятины на кости, но чаще всего вырезка. Несмотря на происхождение ростбифа, блюдо готовится очень просто, запекается до румяной корочки снаружи с сочной мякотью внутри.

Если вы планируете просто, быстро, вкусно приготовить мясное блюдо, предлагаем запечь мясо в духовке по этому интересному рецепту. Блюдо получается нежным и ароматным!

Британский ростбиф

Основные используемые ингредиенты:

  • филе говядины, телятины - 3,5 кг;
  • оливковое масло 5 ст.л.;
  • крупная соль - 1-1,5 ст.л.;
  • черный перец, итальянские травы по 1 ст.л.

Количество специй, масла зависит от веса филейной части.

Приготовление: шаг за шагом

Готовим вкусно ростбиф по классической технологии в духовке:

  • филе тщательно промыть, обсушить бумажными салфетками;
  • приготовленной смесью специй, соли, масла равномерно натираем ростбиф, даем пропитаться смесью тридцать минут;
  • разогрейте чугунную сковороду, обжарьте ростбиф с двумя столовыми ложками оливкового масла на большом огне по 2 минуты с обеих сторон до образования корочки, так вы «запечатаете» все соки, и ростбиф будет сочным;
  • укладываем ростбиф на блюдо для запекания;
  • запекаем около трех часов при температуре 90 градусов;
  • готовый сочный ростбиф извлекаем из духового шкафа.

Аппетитный, сочный ростбиф, запеченный в духовке, готов к подаче. Мясо можно подавать с зеленым горошком, корнишонами, салатом, сладким перцем и острым горчичным соусом.