Рецепты в рукаве

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021
#Основные блюда

Вкусный и легкий ужин в рукаве

Когда хочется приготовить что-то новенькое, но вкусное и быстрое, мы начинаем выдумывать новые рецепты, припоминая хорошо забытые старые или ищем в интернете новенькое. На помощь приходят все подручные материалы, инструменты и продукты.

Сегодня мы подготовили уникальный рецепт приготовления ужина в рукаве с запеканием в духовке.

Приготовление таких блюд - достаточно простая задача, с которой справится даже молодая хозяйка. Все продукты достаточно соединить и отправить в духовой шкаф для запекания.

Итак, готовим простой, здоровый, быстрый, полезный рис с овощами в рукаве.

Подготавливаем ингредиенты

Подготавливаем ингредиенты

Для блюда понадобится:

  • рис – 250 грамм;
  • курица – 500 грамм;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 150 грамм;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок, зелень;
  • соль, перец молотый, куркума по вкусу.

Рис можно брать длинный, круглый, пареный, на качестве блюда это никак не сказывается. Если курицы дома нет, ее можно заменить свининой, крольчатиной или мясом другой птицы. Любители овощей на пару могут добавить еще помидоры, брокколи, баклажан или фасоль (предварительно отваренную или готовую в соусе).

Продукты рассчитаны на 8 порций с калорийностью 141 ккал на 100 грамм блюда.

Готовим вкусно и быстро

Готовить в рукаве овощи, мясо с запеканием в духовке, достаточно просто и легко, потому наш рецепт вам понравится и запомнится.

Для начала подготовьте рис – замочите его в кипяченой чистой воде на 10-15 минут. Позже промойте его под проточной водой.

Мясо нарезаем на кусочки, очищаем от остатков крови, слизи. Чеснок продавите через пресс, смешайте с солью, приправами и натрите кусочки мяса. Оставьте пропитываться. Нарезаем овощи. Морковь можно потереть на корейскую терку, лук порезать полукольцами, болгарский перед дольками. Посолить овощи и рис можно по отдельности.

Отмеряем необходимую длину рукава, завязываем один край. Внутрь помещаем промытый рис, нарезанные овощи, и, держа второй край, тщательно перемешиваем прямо в рукаве. Разровняв рукав на противень, выкладываем мясо сверху на рисово-овощную смесь, поливаем 400 граммами кипяченой воды, завязываем рукав.

Готовка ужина займет 30 минут в духовке при температуре 1800 С, потом разрываем рукав и ставим еще на 10 минут, чтобы блюдо подрумянилось (температуру можно добавить). Выкладываем на тарелки, присыпаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!