Рулет из индейки с сыром

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021
#Основные блюда

Рулеты из филе индейки с сыром в духовке

Мясные блюда зачастую предполагают сложный процесс приготовления, занимают много времени и не всегда гарантируют удачный результат. Стоимость мясных продуктов достаточно высокая, поэтому мы рекомендуем пользоваться проверенными вариантами рецептов, которые предложены у нас на сайте.

Ведь очень важно питаться сбалансированно и правильно, каждый день употреблять в пищу качественные мясные продукты для поддержания крепкого иммунитета. Мясо индейки является универсальным вариантом. С его использованием можно готовить первые, вторые блюда, печь пироги, делать салаты и вкусные закуски. Одним из рецептов вкусной и красивой закуски из индейки мы и хотим сегодня с вами поделиться. Приготовим сочные рулетики с индейки с сыром в духовке.

Необходимые ингредиенты

Для рулетиков нам понадобится филейная часть индейки, промытая и обсушенная.

Готовим продукты:

  • 700 г филе индейки;
  • 300 г сливочного сыра;
  • зеленая петрушка или кинза, укроп;
  • соль, смесь перцев;
  • 100 г сметаны.

В начинку можно добавить обжаренные грибы или маслины.

Способ приготовления

Филейную часть нужно хорошо отбить молоточком, мы рекомендуем делать это через пакет или пищевую пленку, чтобы избежать лишней уборки на кухне. Можно сформировать один большой рулет или несколько маленьких.

  • Из кусков филе формируем один прямоугольный пласт. Солим и перчим.
  • На край мясной основы выкладываем сливочный сыр, немного растирая к середине. Посыпаем мелко порезанной зеленью.
  • Сворачиваем плотный рулет.
  • Перекладываем на противень, застеленный фольгой, швом вниз, сверху смазываем сметаной с помощью кулинарной кисточки и накрываем свободными краями фольги.
  • Готовим в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Такой рулет можно подавать в горячем и холодном виде. Для первого варианта необходимо еще горячее блюдо аккуратно нарезать ломтиками, используя острый широкий нож, и подавать с гарниром в качестве второго мясного блюда. Индейка будет хорошо сочетаться с картофельным пюре, спагетти. Для холодной закуски необходимо полностью остудить рулет, можно поставить его в холодильник на несколько часов. После этого - нарезать тонкими ломтиками и выложить на красивую тарелку, рядом с другой мясной нарезкой.

В разрезе такой рулет выглядит очень презентабельно и достойно, поэтому часто его готовят для праздничного стола. А в повседневной жизни вкусные мясные ломтики можно использовать на бутерброды.

Готовьте с хорошим настроем и у вас все получится, а мы будем радовать вас новыми вкусными рецептами!