Рулетики из индейки с черносливом

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021
#Основные блюда

Рулетики из индейки с черносливом и сыром

Индейка имеет более «чистое» и полезное мясо. Ее используют в диетическом питании, в детском меню. Спортсмены и люди, которые привыкли считать калории употребляемой еды, также спокойно могут есть индюшку, поскольку она достаточно низкокалорийная. Грудка индейки большая по размеру, что позволяет делать из неё различные рулеты, фаршировать их многообразными начинками, делать вкусные зразы и т.д.

Мы хотим предложить вам приготовить рецепт рулета из филе индейки с черносливом, сливочным сыром в духовке, с использованием фольги. Это очень красивое и вкусное блюдо, которое станет изюминкой любого праздничного стола. Готовить его не сложно, хотя выглядит оно впечатляюще.

Количество нужных продуктов

Мы предлагаем использовать филейную часть индейки.

Нам необходимо:

  • 500 г индюшиного филе;
  • 300 г чернослива без косточек;
  • 100 г сливочного сыра, можно использовать Рикотту или Филадельфию;
  • 1 несладкое яблоко;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль и приправы по вкусу;
  • 2 ст.ложки сметаны.

Яблоко в этом блюде можно заменить айвой, а вместо сметаны использовать майонез.

Способ приготовления

Запекать рулет будем в жаропрочной глубокой форме и фольге.

  • Филе нужно помыть, просушить, хорошо отбить в тонкий пласт. Рекомендуем отбивать под пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы не испачкать все вокруг брызгами. Отбитое мясо немного посолить, посыпать приправами и отставить в сторону.
  • Яблоко нужно нарезать мелкой соломкой, если кожура слишком твердая, лучше ее очистить.
  • Чернослив нужно обдать кипятком, промыть, просушить и также мелко нарезать. Добавить к яблоку. Туда же отправить измельченные ножом или в блендере орехи и перемешать. Это и будет наша начинка.
  • Из филе индейки сформировать пласт. На край выкладываем фруктовую начинку, сверху выкладываем сливочный сыр и закрываем плотный рулет. Можно сделать несколько маленьких или один большой рулет.
  • Сверху нашу колбаску смазываем сметаной, помещаем в фольгу, аккуратно заворачиваем и ставим в блюдо для запекания. На дно выливаем 100 грамм воды. Не нужно наливать слишком много, нам требуется лишь покрыть дно формы, чтобы вода испарялась и индейка не была сухой.
  • Запекаем при температуре 190 градусов 40-45 минут. За 5 минут до окончания приоткройте фольгу, чтобы рулет зарумянился.

Если вы планируете подавать блюдо горячим, необходимо сразу вынуть рулет из фольги и аккуратно нарезать острым ножом. Можно посыпать зеленью и подавать в качестве горячего блюда с гарниром. Или же можно остудить рулет и использовать как вкусную и красивую закуску.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, тогда все будет получаться! А мы, в свою очередь, будем предлагать вам лишь самые удачные, вкусные и легкие рецепты.

Приятного аппетита!