Готовим салат из печени трески и яиц
Салаты занимают одно из важнейших мест как на праздничном, так и на повседневном столе. И это не удивительно, ведь легкая закуска по вкусу приходится как взрослым, так и маленьким любителям хорошо поесть.
Сегодня мы предлагаем приготовить вкусный салат из печени трески и яиц, который не только покорит вас своим вкусом, но и окажет полезное действие на организм. Речь идет о полезных свойствах рыбы. Так, рыбий жир, который входит в состав основного ингредиента, обогащает организм большим количеством необходимых ему витаминов, а также аминокислот.
Приготовление блюда занимает не более 30 минут, а подавать салат из печени трески и яиц вы можете в качестве дополнения к гарниру или же как самостоятельное блюдо.
Ну что ж, давайте приступать!
Продукты, необходимые для приготовления блюда
Список ингредиентов рассчитан на несколько порций готового блюда. Если вы планируете подавать салат к праздничному столу, рекомендуем увеличить количество продуктов, так как салат очень вкусный и быстро расходится по тарелкам.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- 250 -300 г консервированной печени трески;
- 5 куриных яиц;
- средняя луковица;
- листья салата Айсберг;
- 1 красный помидор;
- зелёный лук;
- петрушка;
- соль.
Существует огромное количество рецептов салата из печени трески и яиц, где намного больше разнообразных ингредиентов (сухарики, консервированная фасоль и т.д). Воспользовавшись данным рецептом, можно очень быстро приготовить вкусное блюдо, которое по своим качествам не уступит его ресторанным вариациям, а если у вас будет желание добавить еще какой-то ингредиент, то научившись готовить данный вариант, вы с лёгкостью это сможете сделать в дальнейшем.
Купить свежие и качественные продукты с доставкой на дом вы сможете, воспользовавшись доставкой от интернет-магазина Cooker.
Пошаговый рецепт приготовления вкусного и очень полезного салата из печени трески и яиц
Приступайте к приготовлению в таком порядке:
- налейте воду в сотейник, а затем отправьте его на плиту, включив средний огонь;
- после того, как вода закипела, аккуратно поместите в сотейник яйца и варите их 10-15 мин.;
- сваренные вкрутую яйца достаньте из воды и оставьте охлаждаться;
- очистите яйца, аккуратно отделите белки от желтков;
- натрите белки на мелкую терку в тарелку;
- отдельно в другой тарелке разомните вилкой желтки;
- очистите от шелухи луковицу и нарежьте очень мелкими кубиками (лук не должен горчить, поэтому, если луковица отдает горечью, изначально ошпарьте ее в кипятке);
- промойте под проточной водой зелёный лук и нарежьте его мелкими кусочками;
- откройте рыбные консервы и слейте в мисочку половину масла;
- остальное разомните вилкой или блендером до получения кашицы;
- в глубокую салатницу поместите измельченные желтки и нарезанный репчатый лук;
- полейте все слитым в тарелку маслом и все хорошо перемешайте столовой ложкой;
- добавьте в салатницу белки, измельченную печень трески и опять все перемешайте;
- на этом этапе можете салат посолить, только учитывайте то, что в консервированной печени уже есть соль, поэтому, если вы ограничиваете употребление соли, ее можно и вовсе не добавлять;
- отправьте готовый салат в холодильник на 15 минут;
- перед подачей на стол выложите на плоское блюдо листья салата Айсберг, а на него аккуратно ложкой выкладывайте готовый салат;
- посыпьте готовое блюдо измельченным зелёным луком, добавьте несколько листочков петрушки и несколько полуколец красного помидора, разместив последний с одной стороны горки.
Приятного аппетита!