Салат из печени трески и яиц

Самые читаемые
13 янв 2021
13 янв 2021
13 янв 2021

Готовим салат из печени трески и яиц

Салаты занимают одно из важнейших мест как на праздничном, так и на повседневном столе. И это не удивительно, ведь легкая закуска по вкусу приходится как взрослым, так и маленьким любителям хорошо поесть.

Сегодня мы предлагаем приготовить вкусный салат из печени трески и яиц, который не только покорит вас своим вкусом, но и окажет полезное действие на организм. Речь идет о полезных свойствах рыбы. Так, рыбий жир, который входит в состав основного ингредиента, обогащает организм большим количеством необходимых ему витаминов, а также аминокислот.

Приготовление блюда занимает не более 30 минут, а подавать салат из печени трески и яиц вы можете в качестве дополнения к гарниру или же как самостоятельное блюдо.

Ну что ж, давайте приступать!

Продукты, необходимые для приготовления блюда

Список ингредиентов рассчитан на несколько порций готового блюда. Если вы планируете подавать салат к праздничному столу, рекомендуем увеличить количество продуктов, так как салат очень вкусный и быстро расходится по тарелкам.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • 250 -300 г консервированной печени трески;
  • 5 куриных яиц;
  • средняя луковица;
  • листья салата Айсберг;
  • 1 красный помидор;
  • зелёный лук;
  • петрушка;
  • соль.

Существует огромное количество рецептов салата из печени трески и яиц, где намного больше разнообразных ингредиентов (сухарики, консервированная фасоль и т.д). Воспользовавшись данным рецептом, можно очень быстро приготовить вкусное блюдо, которое по своим качествам не уступит его ресторанным вариациям, а если у вас будет желание добавить еще какой-то ингредиент, то научившись готовить данный вариант, вы с лёгкостью это сможете сделать в дальнейшем.

Купить свежие и качественные продукты с доставкой на дом вы сможете, воспользовавшись доставкой от интернет-магазина Cooker.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного и очень полезного салата из печени трески и яиц

Приступайте к приготовлению в таком порядке:

  • налейте воду в сотейник, а затем отправьте его на плиту, включив средний огонь;
  • после того, как вода закипела, аккуратно поместите в сотейник яйца и варите их 10-15 мин.;
  • сваренные вкрутую яйца достаньте из воды и оставьте охлаждаться;
  • очистите яйца, аккуратно отделите белки от желтков;
  • натрите белки на мелкую терку в тарелку;
  • отдельно в другой тарелке разомните вилкой желтки;
  • очистите от шелухи луковицу и нарежьте очень мелкими кубиками (лук не должен горчить, поэтому, если луковица отдает горечью, изначально ошпарьте ее в кипятке);
  • промойте под проточной водой зелёный лук и нарежьте его мелкими кусочками;
  • откройте рыбные консервы и слейте в мисочку половину масла;
  • остальное разомните вилкой или блендером до получения кашицы;
  • в глубокую салатницу поместите измельченные желтки и нарезанный репчатый лук;
  • полейте все слитым в тарелку маслом и все хорошо перемешайте столовой ложкой;
  • добавьте в салатницу белки, измельченную печень трески и опять все перемешайте;
  • на этом этапе можете салат посолить, только учитывайте то, что в консервированной печени уже есть соль, поэтому, если вы ограничиваете употребление соли, ее можно и вовсе не добавлять;
  • отправьте готовый салат в холодильник на 15 минут;
  • перед подачей на стол выложите на плоское блюдо листья салата Айсберг, а на него аккуратно ложкой выкладывайте готовый салат;
  • посыпьте готовое блюдо измельченным зелёным луком, добавьте несколько листочков петрушки и несколько полуколец красного помидора, разместив последний с одной стороны горки.

Приятного аппетита!