Еще недавно авокадо был непривычным продуктом на полках наших холодильников, но теперь стремительно завоевывает одно из почетных мест во многих рецептах. Этот плод обладает множеством полезных свойств. Салаты с авокадо стали очень популярные, необыкновенно вкусные и полезные. Авокадо содержит в себе большое количество растительных жиров, способных восполнить недостатки при определенных видах питания, способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, выведению холестерина.
Для приготовления необходимо взять:
Чтобы салат был максимально вкусным, нужно знать секреты выбора авокадо. Для определения его спелости необходимо ориентироваться на плотность, цвет, которые должен быть однородным, без темно-коричневых пятен. Если при надавливании остается глубокая вмятина - авокадо перезрел, и его не удастся порезать кубиками. Плод должен быть средней мягкости, чтобы не оставалось большой вмятины. После разрезания спелость определяется по косточке - в случае достаточной зрелости она легко отделяется от мякоти.
С помидорами все намного проще. Не стоит покупать испорченные, а также перезревшие плоды, чтобы они не испортили вкус готового блюда. На ощупь они должны быть достаточно плотные и равномерно окрашены в цвет сорта.
Чтобы приготовить полезный салат из авокадо и помидор, нужно произвести несложные действия.
Последним этапом будет добавление соли, оливкового масла, которое можно заменить на подсолнечное без запаха. Сразу после перемешивания салат готов к подаче. Благодаря высокой питательной ценности авокадо, он может выступать в качестве самостоятельного блюда или дополняться мясным стейком.
Приятного аппетита!